В Пакистане 13-летняя изнасилованная и похороненная заживо девочка выбралась из своей могилы

В Пакистане 13-летняя изнасилованная и похороненная заживо девочка выбралась из своей могилы

В стране и миреПроисшествия
Суд Пакистана выдал ордер на арест двух мужчин, подозреваемых в зверском сексуальном надругательстве над малолетней школьницей.

После группового изнасилования девочку похоронили заживо, однако она пришла в себя и смогла выбраться из могилы.

Полиция провинции Пенджаб сначала не хотела проводить расследование по данному факту, и тогда в дело вмешался суд, пишет The International Business Times.

Как рассказал отец пострадавшей 13-летней девочки Сиддик Мугаль, на дочь напали по дороге в семинарию, где она изучает Коран. Это произошло в районе Тоба-Тек-Сингх, рядом с Лахором.

Двое мужчин насильно отвели девочку в безлюдное место и надругались над ней. В ходе изнасилования потерпевшая потеряла сознание. Преступники решили, что она умерла, и закопали тело жертвы рядом с дорогой. Однако через некоторое время девочка очнулась и нашла в себе силы, чтобы разбросать неплотный грунт и выбраться на солнечный свет из импровизированной могилы.

Крики девочки о помощи услышал прохожий, который помог ей попасть в больницу, пишет BuzzFeed.

Поскольку полиция не захотела искать насильников, в ситуацию вмешался глава апелляционной службы суда Лахора. В итоге было принято решение взять подозреваемых под стражу.

Насилие как обычай

По данным газеты The Washington Post, за последнее время в Пакистане была совершена целая серия изнасилований детей. В сентябре в одном из сельских районов в заболоченном канале были найдены трупы двух сестер в школьной форме, которым исполнилось 14 и 16 лет. Девочек многократно изнасиловали по дороге в школу, а потом расстреляли.

В тот же день труп 13-летней девочки в школьной форме был найден на пляже в Карачи. Ее тоже изнасиловали и убили.

А неделей раньше была похищена пятилетняя пакистанка. Девочку подвергли изнасилованиям, а потом выбросили из автомобиля рядом с больницей в Лахоре. Пострадавшую госпитализировали и выписали лишь месяц спустя.

20 сентября пакистанская пресса сообщила о трех изнасилованиях сразу. Среди пострадавших оказались два четырехлетних мальчика, причем над одним из них надругался воспитатель детского сада. А над похищенной 14-летней девочкой в течение двух суток измывались четверо мужчин.

В 2011 году в Пакистане был пойман серийный педофил, жертвами которого стали восемь детей. После этого в обществе развернулись дискуссии о том, как нужно бороться с преступлениями на сексуальной почве. Некоторые высказывали мнение, что распространенность этого вида правонарушений определяется традиционным патриархальным менталитетом, который слишком медленно разрушается школьным образованием. Многие пакистанцы по-прежнему считают, что женщина имеет меньше прав, чем мужчина.

Кроме того, в пакистанском обществе бытует предрассудок, согласно которому человек излечится от ВИЧ-инфекции, если вступит в сексуальные отношения с девственницей.

По статистике правозащитной организации Sahil в городе Исламабад, если в 2002 году было зафиксировано 668 случаев изнасилования детей, то в 2012 году - 2788, то есть почти в пять раз больше.

Такой рост числа преступлений эксперты связывают не только с процессом криминализации, но также с тем, что в современном обществе все более активную роль играют средства массовой информации, которые сообщают о преступлениях. А меняющийся менталитет и растущий уровень образования заставляет селян не скрывать преступные факты, а сообщать о них.

В этом смысле характерно, что именно в 2002 году была разрушена монополия государства в области электронных средств массовой информации. Появившиеся независимые агентства стали активнее распространять "неудобные" факты и критику.

Большой общественный резонанс получило дело об изнасиловании Мухтар Май в деревне Мирвала в Пенджабе. Она утверждала, что над ней надругались в 2002 году шестеро мужчин, причем они действовали с согласия деревенских старейшин.

Со слов Мухтар, все началось с изнасилования ее 12-летнего брата Шакура. Когда семья потерпевшего пригрозила, что заявит об этом в полицию, злоумышленники из клана Мастой выдвинули встречное обвинение: якобы мальчика видели в компании их родственницы, и теперь он должен жениться на ней, чтобы "смыть позор". Также и Мухтар, находившуюся в разводе, предлагалось выдать замуж за человека из клана Мастой.

Старейшины созвали сельских сход по этому поводу и туда же пригласили Мухтар под предлогом того, что она должна принести извинения за своего арестованного брата, обвиненного в прелюбодеянии. Однако члены клана Мастой отказались идти на мировую. Более того, они схватили Мухтар, отвели ее в дом и изнасиловали.

Впоследствии полиция освободила Шакура, а трое его насильников были приговорены к пятилетним срокам лишения свободы каждый, сообщала ранее телерадиокомпания BBC.

1 сентября 2002 года суд приговорил шестерых мужчин, виновных в изнасиловании Мухтар Май, к смертной казни. Но в мае 2005 года Верховный суд Лахора сослался на "недостаток доказательств" и оправдал пятерых осужденных, а одному насильнику заменил казнь на пожизненное заключение.

Мухтар обжаловала это решение, но в 2011 году Верховный суд подтвердил оправдательный приговор.

После личной трагедии Мухтар Май стала правозащитницей, создав Mukhtar Mai Women's Welfare Organization. Она занимается оказанием помощи пострадавшим от насилия пакистанским женщинам.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1820 / сегодня: 2

Комментарии /9

17:0629-10-2013
19
1
Читатель
плохо закопали

17:3329-10-2013
 
28
WazZzuP
Тупые обезьяны. Каждому бы уроду поотрубал тупым топором 1111111. . . . . . .

18:3229-10-2013
 
11
red
животные просто

19:0729-10-2013
 
5
Сибиряк
Зверьки

19:1729-10-2013
 
27
Читатель
кто еще хочет строить мечеть в новокузге?

09:2230-10-2013
 
1
Шпили-вилли
а все почему сша со своей демократией туда н лезут? потому что ядерная держава

20:4430-10-2013
 
 
Читатель
животные. дикость какая-то

20:4530-10-2013
 
 
Читатель
что за животные эти пакистанцы? там вообще какая-то херь творится постоянно

19:5416-12-2014
 
 
Василий
давно пора разрешить изнасилования как народный вид спорта

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире