В.Колокольцев разнес тыловиков за падающую на оперативников штукатурку

В.Колокольцев разнес тыловиков за падающую на оперативников штукатурку

В стране и миреВ стране
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев пообещал учитывать при представлении к новым званиям и должностям то, как полицейские начальники материально обеспечивают работу территориальных подразделений органов внутренних дел.

Такое заявление он сделал на закрытой коллегии, состоявшейся накануне.

Соответствующее распоряжение получила кадровая служба МВД, через которую все офицеры ведомства проходят переаттестацию, пишет "Коммерсантъ".

Выступление министра, по словам источников в центральном аппарате, было неожиданным и крайне эмоциональным. Поводом стала его незапланированная инспекционная поездка в отдел по борьбе с организованной преступностью Юго-Восточного УВД Москвы (В.Колокольцев в бытность оперативником занимался борьбой с оргпреступностью).

Состояние здания повергло министра в шок: там протекала крыша, а со стен падала штукатурка. В.Колокольцев велел в течение месяца привести помещения в нормальное состояние, а на это время переселить туда полицейских начальников, которые будут отвечать за ремонт.

Кроме того, министр пообещал, что каждый тыловик его ведомства отныне будет лично, невзирая на звание и должность, отвечать за состояние материальной базы для работы оперативных служб, а также тех подразделений, которые непосредственно работают с гражданами.

В.Колокольцев распорядился, чтобы кадровые службы при новых назначениях и переаттестациях полицейских начальников обязательно учитывали, насколько полно те материально обеспечивают работу оперативных подразделений, а также служб общественной безопасности.

В ходе недавней реформы МВД именно тыловые подразделения понесли наименьший кадровый урон. Плановое сокращение численности органов внутренних дел в основном коснулось оперативных подразделений, а также патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб.

Едва вступив в должность министра, В.Колокольцев заявил о намерении реструктуризировать ведомство, сократив численность тыловых подразделений в пользу оперативных, а также службы участковых.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2230-10-2013
 
1
Читатель
Блин в Армии службу тыла табуреткин ликвидировал создал хрен знает что, какой то оборнсервис. У ментов тыл!? Им надо тоже впендюрить сервис какой-нибудь узнают как это.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире