Власти Дагестана требуют наказать фанатов «Кубани» за сожжение флага

Власти Дагестана требуют наказать фанатов «Кубани» за сожжение флага

В стране и миреСпорт
Кроме того, ответить за инцидент должно и руководство Краснодарского края. Такое мнение в интервью «Русской службе новостей» выразил вице-премьер республики Дагестан Гаджи Махачев.

«Ничего другого от молодёжи Краснодарского края, во главе которого стоит националист Ткачёв, ожидать и не приходится — это как раз следствие той политики, которую он ведёт в своём крае. Сейчас кубанская молодёжь уже жжёт флаги, потом дагестанцы начнут в ответ жечь кубанские флаги, и к чему мы придём? Необходимо пресечь такие действия в корне, найти виновных и наказать их, как положено», — сказал он.

Кроме того, по мнению Махачева, за действия болельщиков ФК «Кубань» должно отвечать руководство Краснодарского края: «Есть указание президента, согласно которому за разжигание межнациональной розни будут отвечать мэры, губернаторы и прочие руководители городов или регионов».

Также вице-премьер республики добавил, что сейчас в России некоторыми политиками целенаправленно разжигается межнациональная рознь. «Ничего хорошего я в этом не вижу. Мы и так перешли все границы, разжигая межнациональную рознь. Например этот Жириновский, больной человек, который выступал недавно за ограничение рождаемости на Кавказе. Он сам никогда никого не породил, и не ему решать, кому рожать и что делать. Если он будет себя так вести, его самого заставят рожать, я думаю», — добавил вице-премьер.

Напомним, 28 октября в матче 14-го тура российской премьер-лиги между «Кубанью» и «Анжи» болельщики краснодарской команды сожгли флаг республики Дагестан. Позднее руководство махачкалинского клуба заявило, что потребует наказать фанатов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

15:1930-10-2013
1
12
123
Вот если даги сожгут флаг, это можно, а тут надо наказать!

15:2430-10-2013
8
1
Читатель
Даги, чехи, татары, хохлы, белорусы, турки, средняя азия - все они.../removed/.

15:3430-10-2013
 
13
Читатель
это не разжигание розни. рознь уже давно разожжена с той стороны

15:4230-10-2013
1
8
географию учи, и не трожь братанов славян!Читатель
Даги, чехи, татары, хохлы, белорусы, турки, средняя азия - все они.../removed/.

хохлы и белорусы - наши ребята точь так же, как и мы - русские - ихние, и татар не трожь, паскудник! кроме татар-экстремистов-сепаратистов-исламистов - этих - в топку!

15:4430-10-2013
1
18
Читатель
Отрезать головы русским солдатам - это национальная традиция, называть русских женщин и девушек шлюхами - национальная традиция, танцы возле вечного огня со стрельбой - национальная традиция.
Сожгли флаг - ай памагитэ, нацисты, мэжнациональнэй розн, убивают дагестанцев, а они тоже россияне! Я бы тоже сже, т.к. подтираться этим флагом брезгую.

16:2430-10-2013
3
12
Кулинар
меня поражает наглостью один момент, о которм все стыдливо молчат - о каком флаге идет речь? о нашем Российском флаге? флаг у нас один, государство у нас так же - Россия, нет никаких дагестанских флагов, потому что дагестан все го лишь часть нашего государства, размером со среднюю область, какие еще "власти дагестана", они там что совсем потеряли ориентацию? Вообще это хамский выпад против всего нашего государства, обуревших областных начальников, которые возомнили себя царьками на нашем горбу, мало того что все что у них есть- куплено на русские деньги, так они еще здесь решили свое независимое государство создать, а кого они спросили, я такого не слышал, так же как ничего неизвестно о таком государстве и флаге, может в антарктиде где затерялось?

20:3530-10-2013
1
1
Читатель
Речь идет о флаге Дагестана, погуглите увидите

21:4230-10-2013
1
1
сожжение флага---явное межнациональное оскорбление..........
ответственных толкающих нас к войне---наказать.........грёбанные революционеры или правокаторы. ...

21:4630-10-2013
1
1
не надо копить злобу и валить всё в одну кучу...........
спашивайте с конкретного виновного---а не с флага. .....

18:2831-10-2013
 
 
Читатель
ох как хотят они подмять краснодарский край! Ткачев, не сдавайся!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире