Под Тюменью на вырубке найдены пять убитых лесорубов

Под Тюменью на вырубке найдены пять убитых лесорубов

В стране и миреПроисшествия
В Тюменской области полиция ищет преступников, причастных к массовому убийству лесорубов.

Трупы пятерых мужчин найдены в лесу в трех километрах от поселка Туртас Уватского района.

Страшную находку сделали во вторник в 11:15, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"В лесном массиве в кузове грузовой автомашины ГАЗ и рядом с транспортным средством обнаружены тела двух мужчин 1987 года рождения, мужчины 1989 года рождения и еще двоих мужчин, личности которых устанавливаются", - пояснил источник РИА "Новости".

На телах потерпевших обнаружены огнестрельные ранения и рубленые раны.

Известно, что погибшие рубили лес вдоль трассы ЛЭП. Трое потерпевших работали в местном строительно-монтажном управлении.

По факту убийства возбуждено уголовное дело.

В пресс-центре МВД России подтвердили факт обнаружения тел, не уточняя подробностей.

Лесник убил друга из-за выпитой грибной настойки

В той же Тюменской области на днях раскрыто убийство, также совершенное в лесу, в охотничьей избушке. Под следствием оказался сторож лесных угодий.

По версии следователей, 49-летний подозреваемый несколько лет жил в избе для охотников, расположенной в квартале 291 Москинского лесничества Ушаровского сельского поселения Тобольского района. А месяц назад он пустил к себе 55-летнего бомжа, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Днем 28 октября 2013 года между мужчинами вспыхнула ссора. Подозреваемый схватил нож и нанес бездомному 1 удар в область шеи. Затем он схватил кочергу и не менее 13 раз ударил его по голове и телу. Чтобы скрыть следы преступления, сторож вытащил тело убитого на улицу, облил бензином и поджег.

После задержания лесник пояснил, что мотивом для убийства послужила спиртовая настойка с грибами, которую он использовал для лечения суставов. "В тот день, вернувшись из бани, подозреваемый увидел, что гость ее допивает. Это его и разозлило", - говорится в пресс-релизе управления СК РФ.

Задержанному инкриминируют ч.1 ст.105 УК Рф (убийство).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1208 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:0205-11-2013
 
1
Читатель
акция Гринпис

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире