Чабаны нашли недалеко от Байконура обломки неизвестного летательного аппарата

Чабаны нашли недалеко от Байконура обломки неизвестного летательного аппарата

В стране и миреПроисшествия
В Казахстане чабаны (местные пастухи) обнаружили обломки летательного аппарата, предположительно, космического.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Находка, по внешнему виду напоминающая сопло ракеты, была обнаружена в трех километрах от населенного пункта Кожабакы в Казалинском районе Кызылординской области. Кожабакы находится примерно в ста километрах от космодрома Байконур. Место обнаружения обломков оцеплено, там работает специальная комиссия.

«Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли сообщает, что найденные обломки могут принадлежать ракете «Днепр», потерпевшей аварию сразу после старта 26 июля 2006 года. «В случае если обломок, найденный около Кожабакы, принадлежит ракете, наиболее вероятна его принадлежность именно аварийному «Днепру», — сказал источник.

Ракета была запущена с Байконура в южном направлении и разбилась через 74 секунды после старта. Обломки «Днепра» упали в безлюдной местности на расстоянии около 150 километров от Байконура, при этом обломки головной части со спутниками упали на расстоянии более 20 километров от ракеты, а отдельные фрагменты обтекателя были обнаружены на расстоянии менее 50 километров от места старта.

Конверсионная ракета-носитель «Днепр», которая должна была вывести на орбиту 18 небольших спутников, была создана на базе РС-20 «Воевода» (по западной классификации SS-18 «Сатана») — самой мощной баллистической ракеты в мире. Всего с 1999-го по 2010 год было произведено 14 пусков ракет «Днепр», 13 из которых завершились успешно.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Павел Кассин / Коммерсантъ, архив

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:4106-11-2013
 
 
Читатель
истина гдето там

16:0406-11-2013
1
 
Кон
Да все понятно с этой "Сатаной".Навернулась-обломки и разлетелись.А для меня вечной загадкой будет как в районе Телецкого озера в 40 км.от жилья,где пешком-то налегке пройти можно с великим трудом,оказалась новенькая эмалированная чугунная ванна?!Столько лет мучаюсь-разгадать не могу...

16:2406-11-2013
 
3
Для Кон
Пьяный олигарх не вертолете туда её притащил чтобы удивить свою бабу искупая в глухой тайге в шампанском

19:1206-11-2013
 
 
Кон-16-24
May be.Но тогда еще не было олигархов...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире