Тюрьма для белых медведей

Тюрьма для белых медведей

В стране и миреВ мире
В городе Черчилль канадской провинции Манитоба расположена уникальная в своем роде «тюрьма для белых медведей». На месте бывшей военной базы в заброшенных авиационных ангарах расположены 28 клеток, в которых томятся одни из самых крупных и опасных животных в мире.

Население Черчилля составляет всего 800 человек, при этом через город за сезон может пройти до тысячи белых медведей, вынужденных перемещаться для поиска пропитания  в период таяния льдов в близлежащем Гудзонском заливе.

В тюрьму попадают те медведи, которые могут зайти на территорию поселения и представлять реальную опасность для людей. Обезвреженных снотворным хищников доставляют в «камеры», где держат на воде в среднем в течение месяца. По окончании «срока» медведей снова усыпляют и с помощью вертолета вывозят примерно на 100 километров, чтобы те очнулись далеко от города и не испытывали больше желания туда отправляться.

Всего в команде по работе с белыми медведями работают 6 человек, а в Черчилле время от времени случаются неприятные встречи жителей и хищников. Так, во время празднования Хэллоуина двоим людям чудом удалось спастись от медведя уже обхватившего зубами голову местной жительницы. Отмечается, что данные животные могут весить полтонны, однако при этом передвигаются практически бесшумно и могут неожиданно возникнуть прямо за спиной у будущей жертвы.

Тем не менее, благодаря бдительности горожан и работе специалистов, в городе удается избегать летальных исходов как в отношении людей, так и медведей, сообщает Daily Mail.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /4

14:4507-11-2013
 
2
123
круть

14:5107-11-2013
 
2
Читатель
какие красивые)))

15:2907-11-2013
 
6
Читатель
"Отмечается, что данные животные могут весить полтонны, однако при этом передвигаются практически бесшумно и могут неожиданно возникнуть прямо за спиной у будущей жертвы." - ВОТ ЭТО КРУТЬ !

15:4707-11-2013
 
6
SkynetЧитатель
"Отмечается, что данные животные могут весить полтонны, однако при этом передвигаются практически бесшумно и могут неожиданно возникнуть прямо за спиной у будущей жертвы." - ВОТ ЭТО КРУТЬ !

При этом, так же, отмечается, что у некоторых из тех, у кого за спиной неожиданно возникало полтонны, так же полтонны возникало и в штанах...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире