Совфед предлагает воссоздать в МВД антикоррупционное подразделение

Совфед предлагает воссоздать в МВД антикоррупционное подразделение

В стране и миреВ стране
Члены Совета Федерации предлагают главе МВД Владимиру Колокольцеву воссоздать в системе министерства специальное подразделение, сосредоточенное на борьбе с хищениями в госсекторе.

С этим предложением к министру в письме обратился зампред комитета Совфеда по конституционному законодательству Константин Добрынин, сообщают "Известия".

Подразделение МВД должно получить название Управления по борьбе с хищениями государственной собственности. Издание, в распоряжении которого есть копия документа, отмечает, что по своим функциям подразделение должно стать аналогом советского Отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности.

По мнению К.Добрынина, антикоррупционный законопроект депутата Госдумы Ирины Яровой, которая предлагает за хищения госсобственности ввести наказание в виде 15 лет лишения свободы, противоречит конституции (поскольку в основном законе страны собственность, как государственная, так и частная, признается одинаково ценной). В свою очередь, возрождение антикоррупционного ведомства не вступало бы в противоречия с конституцией.

Сейчас специальным органом, борющимся с коррупцией, является Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции. В его компетенцию входит расследование всех экономических преступлений.

Отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности существовал в структуре сначала НКВД, а потом и МВД СССР с 1934 по 1991 год. В его компетенцию входила борьба с хищениями в организациях государственной торговли, в промышленных учреждениях, в потребительской кооперации. Кроме того, отдел боролся с т.н. "спекулянтами".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Фото ИТАР-ТАСС

всего: 586 / сегодня: 1

Комментарии /5

10:1008-11-2013
 
 
123
Еще раз доказывает, что нынешние рукоблуды ничего не могут придумать лучше, чем то, что было придумано при советах.

10:1308-11-2013
 
 
123
Ааааа, куда уже дели новость о желании воссоздать БХСС?

13:5608-11-2013
 
 
Читатель
Ну реально надоели новости "Пчелы-против меда"!

20:3109-11-2013
 
 
Читатель
Ну да, затевается драка за право грабить предпринимателей.

21:1009-11-2013
 
 
для 13.56
реально надоели такие мухи как вы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире