В Якутии завершено расследование "дела каннибалов": установлено, как рыбак убил свою жертву

В Якутии завершено расследование "дела каннибалов": установлено, как рыбак убил свою жертву

В стране и миреПроисшествия
Следствием СУ СК РФ по Якутии собрана доказательственная база по уголовному делу в отношении рыбака-каннибала из Якутии, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

В ходе предварительного следствия установлено, что в первой половине ноября 2012 года, находясь в избе на территории недействующей старательской артели "Алексеевская", расположенной в районе реки Нижняя Делинда, житель Саратовской области, 1977 года рождения, неустановленным следствием предметом нанес потерпевшему, 1968 года рождения, три удара по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в таежной местности в районе реки Сутам в течение трех суток после причинения телесных повреждений, говорится в сообщении.

Фамилия убийцы не сообщается, однако ранее стало известно, что под стражу по подозрению в убийстве Андрея Курочкина, чей изрубленный труп был найден в тайге, взяли Алексея Горуленко.

Установлено, что после смерти потерпевшего обвиняемый и его приятель "по причине отсутствия продуктов разделали труп погибшего мужчины и употребили его в пищу", отмечают в СК.

В сообщении также отмечено, что следствием собрана достаточная доказательственная база по уголовному делу по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), в связи с чем после утверждения обвинительного заключения оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, в августе прошлого года двое жителей города Вольска Саратовской области Андрей Курочкин и Алексей Горуленко отправились на УАЗике на рыбалку в Амурскую область. Там они познакомились с местными жителями Александром Абдуллаевым и Виктором Комаровым, с которыми отправились ловить тайменя на реку Сутам в Южную Якутию.

Через несколько недель реки вышли из берегов, и машину Курочкина унесло течением. С тех пор несколько месяцев мужчины скитались по тайге. Абдуллаева и Горуленко глубокой осенью нашли сотрудники МЧС, совершавшие облет местности на вертолете. Изрубленные останки Курочкина были обнаружены через некоторое время неподалеку от места спасения. Следов Комарова не удалось найти до сих пор.

Горуленко почти сразу признался в факте каннибализма, но утверждал, что товарищ, которого они съели, умер естественной смертью.

Как сообщает ИА SakhaNews, для установления личности потерпевшего, причины смерти и всех обстоятельств по уголовному делу были проведены 22 экспертизы. Алексею Горуленко грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 921 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3508-11-2013
 
 
Упырь
Убийство ради выживания, а не ради наживы. Считаю, что приговаривать в таком случае несколько неуместно. Или бы все загнулись от голода, или хоть часть выжила.

10:3908-11-2013
 
 
123
А "местному" жителю Абдуллаеву? Не думаю, что люди отрезанные в тайге тупо разбредутся в разные стороны. Это самоубийство. Предполагаю дело было так: решили завалить одного для пропитания, как это делают ЗЭКа и предложил стопудово "местный", так как более опытный. Второй местный отказался и мог погибнуть при попытке скрыться по воде, либо был убит как не нужный свидетель и так же возможно утоплен. Ну, а дальше уже как по нотам.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире