Instagram заблокирует хэштеги в постах с рекламой наркотиков

Instagram заблокирует хэштеги в постах с рекламой наркотиков

В стране и миреСеть и ПК
Администрация фотосервиса Instagram начала блокировку хэштегов, использующихся для распространения в соцсети информации о наркотиках.

Об этом 7 ноября сообщил сайт «Би-Би-Си».

Хэштеги, которыми помечаются фотографии и комментарии, содержащие сведения о продаже наркотиков, будут удаляться из поиска по сервису. Тем не менее, как заявили в Instagram, политика соцсети в отношении модерации размещенного контента не позволяет провести масштабный анализ фотографий и видеороликов и заблокировать их без жалобы со стороны пользователей.

«Мы призываем всех, кто обнаружит изображения, видео или комментарии, касающиеся запрещенных веществ, сообщать об этом нам, помечая такой контент с помощью специальной кнопки. В этом случае мы сможем удалить посты», — заявил представить Instagram.

Как сообщает «Би-Би-Си», в ближайшие 48 часов подробный поиск запрещенной информации, пропагандирующей употребление наркотиков, также проведет социальная сеть Facebook, владеющая фотосервисом Instagram.

О том, что пользователи фотосервиса активно распространяют информацию о наркотических веществах, стало известно благодаря проведенному «Би-Би-Си» расследованию. Как удалось выяснить журналистам, несмотря на то, что непосредственно в Instagram невозможно продать или купить что-либо в принципе, сеть активно используется для продвижения сайтов, распространяющих наркотики. Чаще всего это делается с помощью комментариев, публикуемых под фотографиями с марихуаной и другими запрещенными веществами. В текстах таких комментариев указывается ссылка на сайт, а также описываются условия заказа. Сам комментарий обычно сопровождается хэштегами, позволяющими проще найти нужную фотографию в поиске по соцсети (#weedstache, #nodsquad, #junkiesofIG, #dankforsale, #pillsforsale и другими).

Социальные сети используются злоумышленниками для размещения рекламы наркотиков довольно часто. Так, в середине сентября пользователи Facebook из России обратили внимание на появление в соцсети рекламы запрещенных курительных смесей. Баннер содержал в себе логотип продающего смеси магазина и контактный телефон для заказа. Проверку в отношении Facebook тогда обещала провести Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Позже представители соцсети объяснили появление рекламы техническим сбоем.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Mario Anzuoni / Reuters

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:3109-11-2013
 
 
1
А было всегда считало, что инстаграм нужен чтобы выкладывать фотки в зеркало на огрызки, оказывается, там еще вещества продают

13:1810-11-2013
 
 
Читатель
а что плохого в веществах ? химию дети еще со школы любят

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире