Главный областной надзиратель за природой оказался браконьером

Главный областной надзиратель за природой оказался браконьером

В стране и миреПроисшествия
Исполняющий обязанности начальника Росприроднадзора по Рязанской области задержан за браконьерство. Чиновник, в число прямых обязанностей которого входит контроль за охраной животных, принимал участие в незаконной добыче лося.

В ходе плановых мероприятий по выявлению случаев браконьерства рейдовые группы Минприроды Рязанской области задержали в Клепиковском районе охотников, незаконно добывших лося, пишет официальный сайт местного Министерства природопользования и экологии. Среди них оказался и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Рязанской области Алексей Григорьев.

"У нарушителей изъято мясо животного и охотничье оружие. Материалы по факту браконьерства переданы в органы полиции для возбуждения уголовного дела и проведения следствия", - уточняется на сайте. Согласно УК РФ, за незаконную добычу лося предусмотрено уголовное наказание по статье 258. В настоящее время определяется, где именно застрелили лося - на территории охотничьего хозяйства или национального парка "Мещерский", поскольку от этого будет зависеть сумма штрафа: либо 40, либо 200 тысяч рублей.

Как отмечает газета "Комсомольская правда", рейд начался еще в субботу, 9 ноября. По словам старшего инспектора управления по надзору и контролю животного мира Министерства экологии и природопользования Рязанской области Сергея Кузина, Григорьев пытался убедить представителей ведомства, что охотники убили лишь маленького кабанчика. Затем речь пошла о лосенке. Все стало окончательно ясно, когда открыли машину браконьеров, в которой были обнаружены рога крупного четырехлетнего лося. Григорьев практически сразу же начал звонить по мобильному телефону знакомым, у которых могла быть лицензия на отстрел лося. Однако никто не захотел помочь чиновнику.

На сайте Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Рязанской области подтверждается информация о том, что должность и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Рязанской области занимает Алексей Юрьевич Григорьев. Однако эти сведения не сопровождаются фотографией чиновника.

Интересно, что задержанный Григорьев - потомственный чиновник, сын бывшего главы Клепиковского района, пишет интернет-газета "Вид сбоку". Его отец Юрий Григорьев занимал пост руководителя с 2000 по 2008 год.

На сайте "Белое озеро" со ссылкой на газету "Вечерняя рязань" сообщается, что некоторое время назад Алексей Григорьев проходил фигурантом по делам об изнасиловании и нанесении тяжкого телесного вреда здоровью с применением огнестрельного оружия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:4712-11-2013
 
3
Кон
Кто что охраняет-тот то и имеет?

13:3712-11-2013
 
6
Читатель
" потомственный чиновник", оно и по морде видно, что окромя как жрать в три горла и бездельничать иных талантов нема, даже пиявка и та больше пользы приносит в медицине.... :-(

17:0312-11-2013
 
 
Читатель
Не может быть

17:1212-11-2013
 
 
Читатель
"маленький кабанчик"
плохо учился воровать у больших, видать

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире