В России создадут службу по надзору за авторскими правами - главу предложит Никита Михалков

В России создадут службу по надзору за авторскими правами - главу предложит Никита Михалков

В стране и миреВ стране
Минэкономразвития внесло в правительство проект указа президента о создании федеральной службы по надзору за соблюдением авторских прав.

Об этом сообщили газете "Ведомости" два федеральных чиновника. Информацию изданию подтвердил представитель секретариата первого вице-премьера Игоря Шувалова, который курирует создание нового органа.

Ведомство планируется создать на базе Роспатента, оно станет его правопреемником и получит его функции, а также будет заниматься надзором за соблюдением авторских прав и законодательным регулированием в этой сфере. Службу напрямую подчинят правительству.

По словам источников, идея создания службы принадлежит Игорю Шувалову. Подготовить проект соответствующего указа он поручил Минэкономразвития после ознакомления с докладом министерства о ситуации в этой сфере.

Собеседник "Ведомостей" сообщил, что кандидатуру на пост руководителя новой службы будет предлагать кинорежиссер Никита Михалков, так как у него "хорошие отношения с Шуваловым". В настоящее время управлением авторскими правами занимаются Российское авторское общество (РАО) и Российский союз правообладателей (РСП), который возглавляет Михалков. По словам чиновников, после создания новой службы РАО и РСП продолжат свою деятельность "хотя бы на первое время".

За политику в области охраны интеллектуальных прав сейчас отвечает Минкультуры, в разных сегментах экономики регулированием этого вопроса также занимаются Минкомсвязи, Роспатент и частично МВД.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

11:2214-11-2013
 
8
Написано через Android Читатель
да как вы ... других более серьезных проблем в стране чтоли нет!!!!.... когда вы подавитесь от собственной жадности? придумали новый способ выкачивать деньги с людей мрази.

12:4714-11-2013
 
4
Читатель
Россия, слышишь этот страшный зуд? -
Три Михалкова по тебе ползут!
Ты для того ль рвала оковы,
Чтоб размножались Михалковы?

13:1914-11-2013
 
 
Читатель
Ну так - "—С подачи большевиков сейчас в России думают, что крепостное право было чем-то вроде североамериканского рабства. Но это были отнюдь не отношения раба и хозяина, а сыновей и отца. Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина; так и отец же порет свое непослушное чадо." его слова

13:2314-11-2013
 
1
Читатель
Или вот "— Ведь что такое было крепостное право? Крепостное право это патриотизм, закрепленный на бумаге. Человек был связан со своей землей-матушкой не только чувством долга, но и документально. Крепостное право — это мудрость народа, это четыреста лет нашей истории. И теперь, когда мне предлагают вычеркнуть эти четыреста лет из нашей истории вычеркнуть, я говорю «Братцы, так вы что же думаете, наши предки дураками были?».
— Я очень рад, что Путин сейчас возрождает нашу историческую память, - - сказал режиссер. Закон о прописке — это именно то, чего не хватает нашему народу, который оторван от корней, от земли." Привет Крепостным!) (Себя я думаю он ассоциирует с барином) Зачем крепостным читать,смотреть и вообще приобщатся к культуре? Развиваться? "Цитадель" омно фильм порочущий нас и то за деньги

14:1214-11-2013
 
2
КоляYeti
Очередное детище Михалкова - дармоеды, плодящие "откаты".

16:3414-11-2013
 
1
Читатель
и бездарные актрисы ,вы поняли о ком

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире