Новое повышение штрафов – с сегодняшнего дня

Новое повышение штрафов – с сегодняшнего дня

В стране и миреВ стране
C сегодняшнего дня в России резко выросли штрафы за нарушение правил регистрации автомобилей.

Так, за подобные правонарушения с 14 ноября 2013 года на граждан будет накладываться административный штраф в размере от 1500 до 2000 рублей (до сих пор – предупреждение или штраф 100 рублей), на должностных лиц – от 2000 до 3500 рублей (сейчас – штраф от 100 до 300 рублей), а на юридических лиц – от 5000 до 10000 рублей (действующая санкция – штраф от 1000 до 3000 рублей).

«Этот штраф выписывается при обращении в регистрационные подразделения в том случае, если человек не поставил машину на учет в течение 10 дней, – рассказал «Авто Mail.Ru» Дмитрий Лейбов, референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. – А вот если человека остановят на дороге за управление автомобилем, который не зарегистрирован в установленном порядке, то штраф будет уже другой. В настоящее время при совершении данного нарушения на граждан накладывается административный штраф в размере от 500 до 800 рублей, но при повторном его совершении водителю грозит уже ответственность в виде штрафа в сумме 5000 рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев».

Стоит отметить, что 15 октября в России вступил в действие новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он серьезно изменил систему постановки автомобилей на учет. Теперь при продаже автомобиля его не надо снимать с учета. Как же теперь продавать машину? «Авто Mail.Ru» сейчас даст ответы на все вопросы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

13:0916-11-2013
 
2
Как же теперь продавать машину? «Авто Mail.Ru» сейчас даст ответы на все вопросы.
И где ответы? :)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире