Тату-мастера мира решили «реабилитировать» свастику

Тату-мастера мира решили «реабилитировать» свастику

В стране и миреВ мире
Более 120 тату-салонов по всему миру предложили своим клиентам сделать бесплатную татуировку в виде свастики.

Инициаторы идеи хотят таким образом «реабилитировать» древний символ в глазах обывателя, который видит в нем знамя Третьего рейха. Кампания получила название «Научись любить свастику» (Learn to Love the Swastika).

Популярный тату-мастер из Копенгагена Петер Мадсен (Peter Madsen) говорит, что его салон Meatshop tattoo был вынужден приостановить акцию после 54-ого клиента, который пожелал бесплатно получить на кожу свастику. При этом каждый из клиентов был обязан подписать форму, в которой подтверждал, что не придерживается неонацистских убеждений.

Кампания призывает «реабилитировать символ, который неверно интерпретировали нацисты, и восстановить его индийское значение, где свастика тысячи лет была знаком мира и добра».

В некоторых странах Европы после Второй мировой войны свастика оказалась под запретом. Здесь она считается символом неонацистов и сторонников превосходства белой расы. В тоже время в сообществах буддистов и индуистов свастика почитается как символ добра и любви. Впрочем, есть и сключения. Например финская военно-воздушная академия в Каухаве до сих пор использует свастику, невзирая на ее восприятие большинством европейцев. Аналогичный символ находится и на штандарте президента Финляндии. 

Движение за «реабилитацию свастики» вызвало ожесточенное сопротивление еврейских сообществ. В частности, президент Еврейской общины Копенгагена (Jewish Congregation of Copenhagen) Финн Шварц (Finn Schwarz), считает, что о «реабилитации» свастики не может быть и речи, и подобные разговоры неприемлемы.

Петер Мадсен говорит, что такая реакция вполне объяснима: «Некоторые набивают свастику как символ расизма, но это не меняет того, что на самом деле, на своем теле они носят символ лучшего мира», сообщает News.com.au. Впрочем, это довольно спорное замечание, поскольку расисты по-своему видят «лучший мир» и в любом случае воспринимают этот символ именно так.

Добавим также, что на территории современной России свастика известна со времен палеолита. В том или ином виде она встречалась практически во всех древних. В подавляющем большинстве случаев в этот солярный символ вкладывался положительный смысл. В современной массовой культуре свастику приписывают либо национал-социалистам, либо буддистам, игнорируя ее более широкое распространение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /17

10:5815-11-2013
 
3
Читатель
я лично к свастону нормально отношусь но меня бесят всякие деилы которые махают флагом нациской германии

11:1415-11-2013
 
3
123
У фашиков свуастон в другую сторону заточен. И он ни как не индусский. А вот на фото правильная.

11:2215-11-2013
 
 
сити - н
и сключения - пишется слитно

11:2715-11-2013
1
 
СИТИ-Н
Вопросы сюда : ridus.ru

11:2815-11-2013
2
5
?
думается что большинству ровно на свастику, тем более немцы использовали не свастику, а коловрат, к примеру церковь использует крест и почему же ни кто нос не воротит?

11:3215-11-2013
 
 
Читатель?
думается что большинству ровно на свастику, тем более немцы использовали не свастику, а коловрат, к примеру церковь использует крест и почему же ни кто нос не воротит?

какой нахрен коловрат

12:3615-11-2013
 
7
1488
я сейчас обращаюсь к тем у кого знатно бомбит от данной символики,к фашистам и к НСДАПу это никак не относится - это во первых.
во вторых - это символика(читай свастика) означает солнце и всё что связанное с ним!

13:2515-11-2013
1
4
Читатель
одно не пойму с какого перепугу какой то там президент какой то там еврейской общины решает что приемлемо а что нет??? свастике лет больше чем всей еврейской истории а он решает!

14:3815-11-2013
 
2
чес
на российских деньгах 1918 г. 250руб. была изображена свастика поверх двуглавый орел

15:0915-11-2013
 
 
Читатель
У Coca-Cola брелки со свастикой.

15:4015-11-2013
 
1
Читатель
Кстати свастика была на первых орденах красного знамени.

16:3415-11-2013
1
 
Читатель
10:58 а ты чем махаешь, кроме своей пипки перед женой?

16:4717-11-2013
 
 
Злой читатель
Наличие Свастики на русских денежных знаках говорит о многом. Это говорит о том, что Свастика была государственным символом России! Нравится Вам это или нет, но если к этому относиться без уважения, то этот факт хотя бы необходимо знать. В то время ни о нацизме, ни о фашизме ещё никто и не слышал. Коммунистам в первые годы Советской власти не до денег было. Это потом они сняли Свастику и налепили еврейскую пятиконечную звезду. Интересные архетипы у коммунистов.
Коли уж мы упомянули Гитлера, то упомянем ещё вот что. Жители завоёванных немецкими войсками земель и солдаты на поле боя чаще всего встречали прусский военный крест, изображаемый на военной технике. В то же время Свастика относилась как раз к партийной символике национал-социализма и встречалась значительно реже.
Запретив идеологию национал-социализма на все времена, суд на Нюрнбергском процессе не замедлил связать с ней и Свастику. Но прусский военный крест оказался каким-то таинственным образом вне подозрений. Тот самый крест, под которым Германия

16:4817-11-2013
 
 
Злой читатель
воевала со многими странами, и сегодня изображается на военной технике бундесвера. Одним из результатов Второй мировой войны оказался запрет Свастики. В противовес этому, традиционная символика германского милитаризма никак не была затронута. Забавно, не правда ли?
Свастика была широко распространена по всему миру во все времена. Её фрагменты обнаружены почти на всех континентах и во всех культурах. На Руси примеров Свастики громадное множество. Она присутствовала на всех праздничных нарядах, на поясах, на оружии, на полотенцах, на сбруях коней, в виде амулетов, на прялках, на головных уборах, на передниках, на варежках, на чулках, на самых разнообразных вышивках. А так же изображение Свастики покрывали наличники домов и национальные орнаменты. Об этом нам говорят фрагменты росписей в Киеве, Чернигове, Новгороде, Волгоде и так далее. Весь Эрмитаж в Петербурге расписан Свастикой вдоль и поперек: паркеты, полы, узоры, вазы и прочее (слева на фотографии). Свастика была на гербе царского рода Романовых (в виде с

16:4917-11-2013
 
 
Злой читатель
лева на фотографии). Свастика была на гербе царского рода Романовых (в виде спирального вихря на шите). А нам говорят, что Свастика - это фашистский знак. Это ложь, причем ложь умышленная и наглая. Корни Свастики уходят глубоко в историю человечества.


Летом 1987 года на юге Челябинской области было обнаружено одно из древнейших поселений арийцев на территории России (XVII-XVI века до р. х.). По имени расположенной рядом горы этот город был назван Аркаимом. Этот город был построен в виде Свастики

16:4917-11-2013
 
 
Злой читатель
Аркаим опровергает устаревшую точку зрения, согласно которой 5-6 тысяч лет тому назад у индоевропейцев, пра-арийцев, религии, государственности и ремесла не было. Уже несколько лет Аркаим раскапывают энтузиасты, а СМИ молчат. Показывают по телевизору всякую ерунду. И ни одной передачи об этом открытии. Больше того, уже создаются проекты строительства ГЭС в этом районе. Тогда воды водохранилища навсегда затопят находку XX века. Пока проект строительства отложили, но одновременно законсервировали и раскопки на 20 лет. Аркаим даже не объявили заповедником и не взяли под государственную охрану как уникальный памятник седой старины.
Под золотым Коловратом на алом стяге великий русский князь Святослав Игоревич ходил на Константинополь, на хазар.

16:5017-11-2013
 
 
Злой читатель
Вовсе не случайно Коловрат был начертан на щитах русских воинов, идущих на смертный бой. Эта решительность вызвана не случайно. Свастика - это мощный символ, повышающий дух воина на небывалую высоту. На протяжении тысячелетий наши Праотцы успешно сдерживали все опустошающие нашествия: греков, римлян, гуннов, готов, обров, хазар, половцев, печенегов, византийцев. Арабские путешественники утверждали, что русичи были непобедимы, пока не заразились чумой жидохристианства.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире