Новости профсоюзов

Новости профсоюзов

Местные новостиЖизнь
На станции Новокузнецк-Северный открылась новая столовая, ППО «ЗапСиб» начинает коллективные переговоры, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса исполнилось 65 лет.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Двенадцатого ноября на станции Новокузнецк-Северный для работников ЕВРАЗ ЗСМК открылась новая модульная столовая. Этого события ждали давно и с нетерпением, ведь горячему обеду нет альтернативы!

Столовая № 37 – это два соединенных между собой модуля: один для приема пищи, другой для разогрева и раскладки привезенных блюд. Чисто, аккуратно, тепло. Разнообразное меню, умеренные цены.

Председатель ППО «ЗапСиб» Вадим Печёрских рассказал, как решалась давно назревшая здесь проблема питания:

– Столовая № 37 в 2012 году по предписанию Роспотребнадзора была закрыта. Тогда профком предложил рассмотреть вариант об установке здесь модульной столовой. В рамках социальной карты мы договорились об этом с администрацией комбината. Это первая модульная столовая во всем сибирском регионе. Питаются здесь не только работники ЗСМК, но и РЖД, и ремонтники.

Установкой и открытием модульной столовой занимались специалисты управления соцразвития, дирекции по персоналу и цеха эксплуатации УЖДТ. В организации и открытии столовой принял участие также профсоюзный комитет УДЖТ, его председатель Евгений Голендухин.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Двенадцатого ноября состоялось заседание профкома ППО «ЗапСиб», на котором присутствовали председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко и председатель Кемеровской территориальной профсоюзной организации ГМПР Михаил Виноградов.

Председатель ППО «ЗапСиб» Вадим Печёрских довел до присутствующих информацию о начале коллективных переговоров по всем предприятиям, в том числе и по ООО «Центральная ТЭЦ» (бывшее подразделение ЕВРАЗ ЗСМК), рассказал, какие проблемы возникают после продажи этого подразделения. Вадим Геннадьевич прокомментировал выполнение программ по охране труда и ремонту и содержанию помещений непроизводственного назначения.

Михаил Виноградов рассказал присутствующим о ходе переговоров по ОТС, о подписании Соглашения о взаимных обязательствах и гарантиях в отношении работников Мундыбашской фабрики, о том, какие меры предпринимались профсоюзной стороной, чтобы максимально трудоустроить сокращаемых работников. На заседании профкома выступил Олег Маршалко. Он сообщил, как отработали профорганизации Кузбасса по замечаниям к проекту Закона «О спецоценке условий труда», какие мероприятия провели, как отреагировали на проект этого закона профорганизации других регионов.

ФЕДЕРАЦИЯ ВСЕГДА В ГУЩЕ СОБЫТИЙ

В Кемерове состоялось торжественное мероприятие, посвященное юбилею Федерации профсоюзных организаций Кузбасса. 65 лет назад профсоюзы Кузбасса объединились, чтобы стать сильнее. Сегодня в федерации 28 областных и территориальных организаций и 4 первичных профорганизации – все они объединяют около 380 тысяч членов профсоюзов.

Около 70 процентов работающих на предприятиях, в учреждениях и организациях области состоят в профсоюзе.

В торжественном собрании приняли участие руководители и представители областных и территориальных профсоюзных организаций, профсоюзный актив области и ветераны профсоюзного движения, представитель ФНПР в СФО Александр Гуляко, заместители губернатора Кемеровской области Алексей Зеленин, Андрей Гаммершмидт, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Евгений Косяненко, представители Государственной инспекции труда, работодателей Кемеровской области.

Заместитель губернатора Кемеровской области Алексей Зеленин отметил, что профсоюзы всегда стремились идти в ногу со временем, быть в гуще событий. Менялись формы, методы, условия профсоюзной работы, но суть их деятельности всегда оставалась одной – защита законных интересов трудящихся.

На торжественном собрании были вручены награды профсоюзным активистам области – тем, кто пропускает все проблемы через свое сердце.

Поднимались на сцену и представители Кемеровской ТПО ГМПР. Нагрудным знаком ФНПР «За активную работу в профсоюзах» отмечена председатель профкома ООО «ЕвразТехника» ППО «ЗапСиб» Л. В. Титова. Почетные грамоты ФНПР были вручены А. А. Конищеву (ППО «Кузнецкие металлурги»), В. В. Маморцеву (ППО «НКВЗ»), Л. С. Фоминой (ППО «ЗапСиб»).

Юбилейной медалью федерации «65 лет объединению профсоюзов Кузбасса» награждены В. М. Полехина (ППО «ЭлектроТехСервис»), В. А. Быкова (ППО «Комбинат питания металлургов»), Л. И. Зуева (ППО «Кузнецкий индустриальный техникум»), В. М. Кидяев (ППО «Запсибэнергоремонт»).

Почетной грамоты коллегии администрации Кемеровской области удостоены Т. Ю. Новоженова (ППО «Кузнецкие ферросплавы»), Л. А. Лебедянцева (ППО «ЗапСиб»), Н. А. Хуторной (ППО «Евразруда»).

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Кемеровская территориальная организация ГМПР
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /6

21:1815-11-2013
 
2
Работяга
А у нас в столовую РБЦ тока мастера да начальство с конторы ходит. Потому что дорого всё и не по нашей зарплате там обедать, особенно кто в сторонних организациях работает, слесаря или электрики- копейки зарплата. Зайдёшь в столовую иной раз за булочками- одни красные робы да белые каски начальничков.

21:5615-11-2013
 
1
читатель
после таких новостей вроде дОлжно дифирамбы профкому петь, только что то не очень хочется, особенно после новостей о том как г-н Д, бывший деятель профсоюзного движения, ноги вытырает о тех кого продал, за пайку пожирнее

10:2916-11-2013
 
1
нехитрая лиса
а где новость о проведённом соревновании по боулингу для профсоюзников? неужели посчитали не важной?

11:1116-11-2013
 
 
Читатель
вышел из профсоюза, не собираюсь больше кормить "паркетный профсоюз для начальства!" надо создавать свои рабочие профсоюзы! чтобы от слова профсоюз волосы на пятой точке шевелились у буржуев!

14:0017-11-2013
 
 
Читатель
были в этой столовой - цены действительно умеренные, чистенько, но конечно вагончики маленькие, тесно там людям, особенно зимой, верхнюю одежду снять негде и негде помыть руки. Но все равно народ пока доволен, посмотрим как будет дальше. А вообще напоминает столовую - вагончик из фильма "Девчата" ....

13:3218-11-2013
 
 
Читатель
Профсоюз - это банда наибаторов трудового народа.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости