СКР может запретить Е.Васильевой прогулки, чтобы уберечь ее от ошибок

СКР может запретить Е.Васильевой прогулки, чтобы уберечь ее от ошибок

В стране и миреПерсона
Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин ответил главной фигурантке дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой, обвинившей следствие в давлении, нарушениях и политической подоплеке самого уголовного преследования.

"Судя по всему, г-жа Васильева сделала неверные выводы из происходящего, и гуманность следствия воспринимается ею как слабость или неуверенность. Нет смысла переубеждать в чем-либо г-жу Васильеву и ее защитников, но просто хочу напомнить всем или даже приоткрыть некоторые детали этого уголовного дела для тех, кто вдруг забыл или мог поверить хоть на йоту во все эти домыслы", - заявил В.Маркин "Известиям".

Комментируя претензии Е.Васильевой о якобы нарушенных ее правах, В.Маркин утверждает, что "все просто". "Суд, принимая решение о продлении домашнего ареста, отверг все претензии Васильевой к следствию, признал их несостоятельными. Насчет обвинений о якобы выбивании из нее показаний - могу ответственно заявить, что все допросы г-жи Васильевой проводились строго в присутствии как минимум одного адвоката, а чаще - двух", - заверил представитель СК.

Во время следствия Е.Васильева совершила ряд серьезных и уголовно наказуемых шагов, которые занесены в материалы уголовного дела, отметил В.Маркин. "Речь идет об организации вывоза из Москвы в различные регионы России свидетелей, которые могли бы рассказать о ее противоправной деятельности", - пояснил он. Более подробно о вывозе свидетелей он говорить не стал.

В.Маркин также заявил, что Е.Васильева "под надуманными предлогами отказывается читать материалы уголовного дела". "Видимо, ей не очень хочется освежать в памяти все детали и эпизоды", - заключил он.

Официальный представитель СК не оставил без внимания и сообщение о трудоустройстве Е.Васильевой в адвокатскую контору. "Придется разочаровать всех поклонников г-жи Васильевой, если такие есть: суд никогда не позволил бы такое трудоустройство, а тем более в юридической фирме, защищающей ее в этом уголовном процессе. Позволю себе одну рекомендацию г-же Васильевой и ее адвокатам: не стоит тратить силы и средства на агитацию, лучше начать внимательнее знакомиться с материалами дела", - призвал он.

В.Маркин не исключил, что следствие, "опять же, проявляя гуманность", поможет Е.Васильевой избежать более серьезных ошибок, ужесточив условия ее пребывания под арестом, запретив прогулки, а может, и ходатайствовать об изменении меры пресечения на более строгую.

Напомним, 18 ноября Мосгорсуд продлил на три месяца - до конца февраля 2014г. - срок домашнего ареста экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Е.Васильевой. Она обвиняется в масштабных аферах с госимуществом.

Накануне заседания суда Е.Васильева дала РБК эксклюзивное интервью, в котором заявила, что ее деятельность в Министерстве обороны принесла государству только пользу. "За счет централизации заказов число государственных контрактов было сокращено с 30 тыс. до 2 тыс. Это позволило сократить административный персонал и сэкономить бюджетные деньги. Закупочные цены были снижены более чем на 431 млрд руб. Существенно было повышено денежное довольствие военнослужащих. Очередь нуждающихся в жилье за два года сократилась со 176,3 тыс. человек до 15 тыс. Также было разработано и принято 160 нормативно-правовых актов по вопросам совершенствования военной службы. Была сокращена численность центральных органов управления - с 53 тыс. до 5 тыс.", - подвела она итоги своей работы при бывшем министре Анатолии Сердюкове.

Нападки на своего бывшего начальника она связала с тем, что у А.Сердюкова "было много врагов, как и у любого реального реформатора". Относительно самого дела "Оборонсервиса" Е.Васильева заявила, что оно должно быть прекращено без всякого приговора. "Но если оправдательный все же будет вынесен, моя жизнь будет течь в том же русле. Я буду заниматься своей семьей и бизнесом", - сообщила она.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /10

13:4220-11-2013
 
7
Маркин, харэ трещать, балаболка..
Сердюкову вон - должность дали, возможность "продолжить карьеру" -
с Васильевой то же самое будет - посадят на теплое местечко в министерстве селского хозяйства (например) - потому что "..опыт работы и связи".

13:4820-11-2013
2
1
Читатель
Э...нет, домашний арест - это ширма. Далее суд после февраля и в Матросскую тишину.

14:0020-11-2013
 
4
ты чо несешь, ватник?!Читатель
Э...нет, домашний арест - это ширма. Далее суд после февраля и в Матросскую тишину.

какой "суд", какая "матросская тишина"?! попутал чего?

14:4520-11-2013
 
5
Неужели не видно?
Даже если она кого и грохнет, её не возьмут под стражу! это небожители!

15:1420-11-2013
 
2
Читатель
чем больше шкаф тем громче падает

15:3520-11-2013
 
2
ЧитательЧитатель
чем больше шкаф тем громче падает

Примеры плиз, за время правления тандема!?

15:4320-11-2013
1
2
Читательты чо несешь, ватник?!
какой "суд", какая "матросская тишина"?! попутал чего?

От ватника слышу. Поживи сынок на этом свете. И не такие бошки, как у этой дурыминетчицы летели....

17:0020-11-2013
 
5
Кто-то
Выстраивается очередность .....вполне вероятно крайней будет она.... сердюкова опасно крайним делать .... уж очень близко до следующего - рукой подать.

20:0520-11-2013
 
 
ЧитательКто-то
Выстраивается очередность .....вполне вероятно крайней будет она.... сердюкова опасно крайним делать .... уж очень близко до следующего - рукой подать.

Абсолютно логично ! Давай по 100. Сердюку автокатастрофу сделают или 375 ударов заточкой от наркота....Принцип домино.

20:2620-11-2013
 
 
Кто-тоЧитатель
Абсолютно логично ! Давай по 100. Сердюку автокатастрофу сделают или 375 ударов заточкой от наркота....Принцип домино.

Да, нечего сердюкову бояться- время безнаказанности , никто , ничего не боится..... Любую отрасль копни и чем ближе к деньгам ,тем наглее расхитители.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире