Streeter: электрический самокат для города (ВИДЕО)

Streeter: электрический самокат для города (ВИДЕО)

В стране и миреНаука и техника
Электрический самокат, рассчитанный на перевозку одного человека, управляется при помощи наклонов тела и переключателя на рукоятке.

Безусловно, самый известный персональный электрический самокат — это Segway, первая модель которого была представлена в 2001 году. Но есть и похожие проекты. Так, «КЛ» как-то писала о самобалансирующемся моноцикле EcoBoomer iGo, рассчитанном на перевозку одного человека в сидячем положении, а также о компактном транспортном средстве Toyota Winglet.

И вот ещё один проект — электрический самокат S3tr (или Streeter). О нём и поговорим.

В отличие от двухколёсного Segway, скутер S3tr перемещается на трёх колёсах. В переднее встроен бесщёточный электрический двигатель, получающий питание от блока аккумуляторных батарей ёмкостью 9 А•ч. Заявленный запас хода — около 30 км; максимальная развиваемая скорость достигает 28 км/ч.

Для управления разгоном, торможением и реверсом используется переключатель для большого пальца руки, расположенный на рукоятке. Совершать манёвры можно двумя способами — либо наклонами тела в нужную сторону, либо посредством управляющей рейки (в так называемом фиксированном режиме).

Диаметр переднего колеса равен 508 мм, задних — 200 мм. Конфигурация «1+2» обеспечивает необходимую устойчивость и небольшой радиус поворота, однако развернуться на месте, как это делает Segway, не удастся.

Габариты S3tr составляют 105×65×135 см; если демонтировать вертикальную стойку, высота уменьшается до 60 см. В снаряжённом виде самокат весит 38,8 кг; без блока аккумуляторных батарей — 26,5 кг.

Новинка имеет складную конструкцию: при транспортировке габариты S3tr уменьшаются до 72×60×30 см.

В настоящее время самокат существует в виде прототипа. При производстве финальной версии планируется применять относительно недорогие и широкодоступные материалы и компоненты. Разработчик подчёркивает, что благодаря экономичному электрическому приводу 30-километровая поездка будет обходиться владельцу менее чем в 0,2 евро.

Увы, о сроках появления коммерческой модели S3tr и её ориентировочной стоимости авторы проекта пока не говорят. Тем же, кто заинтересовался самокатом, предлагается посмотреть демонстрационное видео ниже.


Подготовлено по материалам Gizmag.

Видео /1




Фото /6

1
2
3
4
5
6
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Владимир Парамонов
computerra.ru

Комментарии /4

15:2922-11-2013
 
3
Читатель
Не для наших дорог

18:2722-11-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Не для наших дорог

вот не надо! на ильинке один мужик уже год как катается на таком, только моделью попроще, и две женщины еще этим летом присоединились.

18:5422-11-2013
 
1
GG
Реальная замена маршруткам.

19:3122-11-2013
 
 
вера
класс

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире