СМИ: Суд арестовал «дачу Сердюкова»

СМИ: Суд арестовал «дачу Сердюкова»

В стране и миреПроисшествия
В арбитражный суд Краснодарского края поступили два иска к ООО «СитиИнжиниринг» по поводу земельного участка в пригороде Анапы, который был продан компании структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как «дача Сердюкова».

Краснодарский суд рассматривает сразу два иска по поводу одного и того же объекта - земельного участка площадью 9,2 га в селе Большой Утриш города-курорта Анапы, принадлежащего московскому ООО «СитиИнжиниринг».

В одном Росимущество просит суд признать право на участок за Российской Федерацией. В другом военная прокуратура Южного военного округа требует признать сделку купли-продажи с ООО «СитиИнжиниринг» недействительной, пишет «Коммерсант».

При этом при подготовке к рассмотрению дел суд удовлетворил ходатайство истцов об аресте участка.

Первое слушание по иску прокурора намечено на 11 декабря, по иску территориального управления Росимущества – на 15 января следующего года. Юрист ООО «СитиИнжиниринг» сообщила, что в обоих процессах ответчик возражает против заявленных исков, считая требования незаконными. Почему истцы дважды обратились в суд по поводу одного и того же объекта, но с разным способом защиты своих прав, представитель ООО «СитиИнжиниринг» объяснять не стала.

Добавим, что краснодарский арбитраж с марта 2012 года рассматривает иск Росимущества к ООО «СитиИнжиниринг» по поводу земельного участка в Темрюкском районе на побережье Азовского моря, проданного при сходных обстоятельствах, где также построен элитный рекреационный комплекс. В настоящее время стороны обсуждают мировое соглашение, однако до сих пор им не удалось договориться о том, в чьем ведении будет находиться возвращенное в собственность РФ имущество: Федеральное агентство по управлению государственным имуществом считает, что права Минобороны на недвижимость ничем не подтверждены, а военные требуют участок в свое распоряжение.

Напомним, 16 ноября адвокат экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Константин Ривкин заявил, что его клиент, назначенный недавно директором одной из структур Ростеха, не получалникаких повесток в суд.

До этого в СМИ прошла информация о том, что Сердюкова могут вызвать в суд для дачи показаний по одному из дел о коррупции в Минобороны.

Известно, что Сердюков проходит по многим сходным делам в качестве свидетеля.Он был отправлен в отставку с поста министра в ноябре прошлого года, одновременно с началом расследования громких дел о мошенничестве в Оборонсервисе и других страктурах российского военного ведомства.

Добавим, что в марте этого года военных обязали возместить ущерб, нанесенный строительством так называемой «дачи Сердюкова».

В феврале появилась информация, что экс-министру обороны Анатолию Сердюкову может быть предъявлено обвинение по делу о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями при сделках с недвижимостью и строительством объектов рекреации для своих родственников в Астраханской области и Краснодарском крае.

Во всех этих делах фигурирует, кроме Сердюкова, его зять Валерий Пузиков, который сейчас, по данным СМИ, находится за пределами России.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Денис Нижегородцев
vz.ru

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:4125-11-2013
 
1
путен
Не трогайте ген.директора Все успокоиться не можите

13:5925-11-2013
 
1
Читатель
там поди уже шойгу свои итальянские костюмы развесил , а они...

15:2525-11-2013
 
2
пысня
Арестовали
Арестовали
А сроков то реальных Толяну не дали
И пусть глумятся, хоть каждый день
Раз арестовывать им не лень
(припев)
Отпустите меня в Гималаи ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире