Российский дайвер пропал во время погружения в Таиланде через пять дней после свадьбы

Российский дайвер пропал во время погружения в Таиланде через пять дней после свадьбы

В стране и миреПроисшествия
50-летний российский дайвер пропал во время погружения у берегов острова Ко Рин в Таиланде, где проводил медовый месяц со своей новоиспеченной супругой.

Случилось это еще несколько дней назад, но судьба пропавшего до сих пор остается неизвестной.

По данным местной полиции, группа из 47 россиян утром 21 ноября отправилась в море, чтобы заняться дайвингом, сообщает Pattaya Daily News. Прибыв на место погружения, семеро туристов вместе с инструктором опустились на глубину в шесть метров и находились под водой в течение 55 минут. Когда группа поднялась на поверхность, одного дайвера не досчитались.

К поискам пропавшего подключились инструкторы из других групп, но найти россиянина так и не удалось. Тогда о произошедшем уведомили полицию.

Также в местную полицию обратилась 57-летняя супруга пропавшего. Она рассказала, что они с мужем сочетались браком 16 ноября, а спустя четыре дня прибыли в Таиланд, чтобы провести в экзотической стране свой медовый месяц, сообщает "Интерфакс".

По данным агентства, пропавший мужчина был опытным дайвером, осуществившим 159 погружений. 21 ноября он, насколько известно, погрузился с собственным оборудованием. Врожденных болезней и проблем со здоровьем у него не было, утверждает супруга пропавшего.

Стоит отметить, что подобные трагедии, происходящие с новобрачными, как ни странно, не такая уж и редкость. Так, резонансный случай произошел в Канаде в 2012 году. 30-летняя агент по продаже недвижимости Мария Пантазопулос спустя всего пару месяцев после бракосочетания утонула в ходе свадебной фотосессии. Как сообщалось, женщина хотела сфотографироваться на фоне водопада, однако не удержалась и упала в воду, а тяжелое платье, намокнув, утянуло ее на дно.

Похожий случай имел место и в Австралии, впрочем, та история оказалась совсем уж жуткой. В 2003 году супружеская пара из США проводила там медовый месяц, занимаясь дайвингом. Опытный дайвер Гэйб Уотсон вместе с молодой супругой Кристиной Уотсон обследовал корабль Yongala, затонувший у берегов Квинсленда.

Согласно первоначальной версии, под водой произошло нечто непредвиденное - поломка оборудования, как пояснял безутешный новобрачный. Уотсон тогда рассказал, ему пришлось срочно всплывать, чтобы глотнуть воздуха и позвать на помощь, а его жена тем временем захлебнулась. Однако следствие по делу о гибели женщины в итоге пришло к выводу, что произошедшее было жестоким убийством. Как считается, Уотсон сам отсоединил шланг акваланга супруги, чтобы заработать на страховке от несчастного случая.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1092 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:0425-11-2013
1
4
Читатель
Женился,понял что совершил,и вот результат.Вывод- не женитесь.

19:3125-11-2013
1
1
GGЧитатель
Женился,понял что совершил,и вот результат.Вывод- не женитесь.

Думаешь смылся?

20:2925-11-2013
1
 
ЧитательGG
Думаешь смылся?

А то

22:3825-11-2013
1
1
1GG
Думаешь смылся?

Сплыл xD

02:5626-11-2013
1
1
Франсуа1
Сплыл xD

От 57-летней грех не смытся! Тщательно разглядел за 5 дней.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире