В Таиланде сегодня должны начаться переговоры властей и оппозиции

В Таиланде сегодня должны начаться переговоры властей и оппозиции

В стране и миреПроисшествия
26.11.2013, Бангкок 08:48:48 В столице Таиланда г.Бангкок 26 ноября 2013г. должны начаться переговоры властей и оппозиции, которая требует отставки кабинета министров, передает телеканал "Россия 24".

Уже несколько дней в городе не прекращаются антиправительственные выступления. Протестующие вывели на улицы 400 тыс. человек и захватили здание МИД и Минфина Таиланда. В ответ власти объявили в Бангкоке и прилегающих провинциях режим чрезвычайного положения.

"Для обеспечения законности и порядка, обеспечения государственного управления и безопасности правительственных зданий, защиты жизни людей правительство вынуждено ввести режим национальной безопасности", - заявила премьер-министр Королевства Таиланд Йинглак Чинават.

Режим формально развязывает руки полиции. Он запрещает массовые скопления людей и разрешает силовикам подавлять любые выступления. Сама премьер, правда, подчеркнула, что пока правительство силу применять не будет, и призвала протестующих разойтись. Оппозиция ответила решительным "нет". "Своими действиями мы подаем сигнал всем жителям Таиланда, которые любят свою страну: не подчиняйтесь правительству, захватывайте госучреждения, и режим рухнет!" - призывает лидер оппозиции Сутеп Тагсубан.

Местная полиция выступила с предостережениями относительно проведения акций протеста. Здесь опасаются, что они могут закончиться вспышками насилия, как это было во время демонстраций 2010г., когда в беспорядках погибли более 90 человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

13:1026-11-2013
 
 
интуиция + логика
Володя тоже отбыл на переговоры, но в Италию.
Будет спасать нашего российского друга - Сильвию Бирлусконю.

ps: намедни Володя вытащил с Белоруссии "короля" Урал-Калия, тет-а-тет "перетерев" тему с Батькой.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире