ФСБ приглашает учиться и проходить службу

ФСБ приглашает учиться и проходить службу

Местные новостиЖизнь
УФСБ России по Кемеровской области приглашает желающих поступить в Пограничные институты ФСБ России на потоки очного обучения, а также ищет желающих пройти военную службу по контракту в пограничных органах ФСБ России.

Российское государство имеет более чем 10-ти вековой опыт организации охраны и защиты государственных рубежей и государственной границы, защиты в пределах приграничной территории интересов государства, обеспечения его безопасности.

В истории пограничной службы Отечества было достаточно много важных и судьбоносных дат и событий, оказавших принципиальное значение на последующий ход отечественной пограничной истории, истории строительства и практической деятельности отечественных пограничных (приграничных) структур.

Кузбассовцы также внесли свой вклад в героическую летопись пограничных органов, - сообщили в Управлении ФСБ по Кемеровской области. Долгие годы мы будем хранить память о героях- земляках, отстоявших в марте 1969 года о. Даманский в конфликте на пограничной с Китаем реке Уссури.

В 21 веке охрана пограничных рубежей Отечества по-прежнему остается актуальной. Современная пограничная служба ФСБ России (ПС ФСБ России) обеспечивает реализацию государственной пограничной политики Российской Федерации в сфере охраны Государственной границы, территориального моря, континентального шельфа и исключительной экономической зоны Российской Федерации.

ПС ФСБ России включают в себя органы пограничного и иных видов контроля, оперативные органы, органы обеспечения безопасности, учебные заведения, предприятия, учреждения и организации, находящиеся в подчинении ПС ФСБ России согласно законодательству Российской Федерации.

В соответствии с законодательством России направлениями пограничной деятельности являются:

  • защита и охрана Государственной границы Российской Федерации в целях недопущения противоправного изменения прохождения Государственной границы Российской Федерации, обеспечения соблюдения физическими и юридическими лицами режима Государственной границы Российской Федерации, пограничного режима и режима в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации;
  • защита и охрана экономических и иных законных интересов Российской Федерации в пределах приграничной территории, исключительной экономической зоны и континентального шельфа Российской Федерации, а также охрана за пределами исключительной экономической зоны Российской Федерации запасов анадромных видов рыб, образующихся в реках Российской Федерации.

Общая протяженность границ Российской Федерации составляет 60 932 километра. Из них 38 807 километров — морская, 7 616 километров — речная и озерная и 14 509 километров - сухопутная граница (данные с сайта rosgranitsa.ru).

На вооружении частей и подразделений Пограничной службы находятся современное оружие, боевая, автомобильная и специальная техника. Самая многочисленная часть системы войск и органов Пограничной службы России охраняет сухопутную границу.

Береговая охрана ФСБ России выполняет задачи по охране Государственной границы и исключительной экономической зоны. На нее возложены задачи охраны биоресурсов в морских пограничных пространствах России и осуществление государственного контроля в этой сфере, организация борьбы с контрабандой, незаконной миграцией, участие в совместных с зарубежными структурами акциях по борьбе с международной преступностью, терроризмом и пиратством.

УФСБ России по Кемеровской области приглашает желающих поступить в Пограничные институты ФСБ России (Московский, Голицынский, Хабаровский, Курганский, Калининградский и Институт береговой охраны ФСБ России г. Анапа) на потоки очного обучения по программам высшего и среднего профессионального образования.

В институты принимаются граждане Российской Федерации мужского пола, имеющие на момент поступления среднее (полное) общее или среднее профессиональное образование в возрасте от 16 до 24 лет включительно.

В качестве вступительных испытаний в институты учитываются результаты сдачи единого государственного экзамена (ЕГЭ) в зависимости от выбранной специальности по русскому языку, истории, обществознанию, математике, физике, биологии.

При зачислении в институты курсанты размещаются в спальных помещениях, где есть все условия для нормального отдыха и проживания. К услугам курсантов просторные столовые и уютные кафе, банно-прачечные комбинаты, почта. Для организации досуга имеются спортивные городки, спорткомплексы, стадионы и клубы.

Границе России нужны профессионалы. Для формирования и отработки практических навыков по дисциплинам профессиональной подготовки, под руководством высококвалифицированных преподавателей с курсантами постоянно проводятся полевые занятия по огневой и инженерной подготовке, управлению оперативно-служебной деятельностью. В ходе занятий курсанты решают комплекс учебных задач и совершенствуют практические навыки по организации службы. Кроме того, курсанты ежегодно оттачивают полученные в стенах институтов теоретические знания и навыки во время практики в подразделениях пограничных органов, дислоцирующихся в различных регионах нашей страны.

УФСБ России по Кемеровской области приглашает желающих для прохождения военной службы по контракту в пограничных органах ФСБ России на должностях рядового и сержантского составов, прапорщиков.

Служба в пограничных органах ФСБ России - гарантия стабильности и уверенности в завтрашнем дне у Вас и членов Вашей семьи, достойное денежное довольствие, карьерный рост, бесплатное медицинское обеспечение, бесплатное жилье, пенсионное обеспечение.

В качестве кандидатов рассматриваются граждане Российской Федерации в возрасте до 30 лет, имеющие среднее (полное) общее, среднее профессиональное или высшее образование, соответствующие медицинским и психофизиологическим требованиям.

Среднемесячный размер денежного довольствия указанной категории военнослужащих составляет от 40 тысяч рублей и выше. При прохождении службы в отдаленной местности и за особые условия службы выплачиваются дополнительные надбавки, доплаты и вознаграждения. Военнослужащие при заключении первого контракта имеют право на служебные жилые помещения или общежития. При заключении второго контракта они становятся участниками программы обеспечения жильем военнослужащих. Так, согласно ФЗ № 117-ФЗ от 20.08.2004 «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения могут стать:

  • лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г.;
  • офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы, начиная с 1 января 2005 г.;
  • прапорщики, мичманы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 2005 г.;
  • лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г.;
  • военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2008 г., общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее 3 лет.

Военнослужащим по контракту предоставляется основной отпуск в количестве 45 суток (из них 30 суток основного отпуска, 15 суток за службу на пограничной заставе). Продолжительность основного отпуска увеличивается на количество суток, необходимое для проезда к месту проведения отпуска и обратно. А также предоставляется бесплатный проезд к месту проведения отпуска в любой район Российской Федерации военнослужащему и одному члену семьи.

По вопросам оформления документов и в целях получения подробной информации обращаться в УФСБ России по Кемеровской области по адресу: г. Кемерово, проспект Советский, дом 65, телефон 8 (384-2) 58-50-26 или по телефону в Новокузнецке (3843) 74-39-43.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 8315 / сегодня: 3

Комментарии /17

13:3926-11-2013
3
2
Муталип-хан-оглы
От 40 тысяч и выше.
Хороший стимул, чтобы поступить.

13:4926-11-2013
1
 
Читатель
А в 31 еще не поздно? А то я бы пошел

13:5426-11-2013
2
6
Читатель
Песня ко дню УФЗБ
УФСБ, УФСБ
УуууФСБ
(и так от 3 до 5 минут под маршевую музыку)

13:5726-11-2013
5
7
Читатель
кому там служить? защищать толстые зады евраза и прочей шалупони привластной???

13:5826-11-2013
1
4
Читатель
всю страну в дерьмо превратили, одни преступники алкаши да наркаманы... с колен подняли.

14:0126-11-2013
3
5
Читатель
крыса защищать

14:0126-11-2013
1
4
ЧитательЧитатель
кому там служить? защищать толстые зады евраза и прочей шалупони привластной???

Надо же кому-то охранять коридор наркоторговцев.

14:1926-11-2013
1
13
Читатель
- Алло, это анонимный телефон доверия ФСБ?
- Да, Вячеслав.

14:3626-11-2013
 
 
ЧитательЧитатель
- Алло, это анонимный телефон доверия ФСБ?
- Да, Вячеслав.

14:4126-11-2013
 
1
Мон Сеньор
40 тысяч...хорошая попытка военком, хорошая..но нет.

14:5726-11-2013
2
2
АААбб
Правильно! Армии нужны профессионалы. Каждый находит себя в той или иной отрасли....кто то в инженерии, кто-то в педагогике, кто то в армии....прошли те совковые времена, когда ПТУшники служили, и чтоб прожить оружие со складов толкали.....достойная зарплата, условия по ипотеке, у меня друг на контракте только в спецназе ВВ, ему все нравится)))

16:5826-11-2013
4
3
слышь:АААбб
Правильно! Армии нужны профессионалы. Каждый находит себя в той или иной отрасли....кто то в инженерии, кто-то в педагогике, кто то в армии....прошли те совковые времена, когда ПТУшники служили, и чтоб прожить оружие со складов толкали.....достойная зарплата, условия по ипотеке, у меня друг на контракте только в спецназе ВВ, ему все нравится)))

ПТУшники (слесаря, сварщики, металлурги) полезнее для страны, чем толпы вертухаев и охранителей! чем там твой друк в спецуре занимается? приказы выполняет? и как, много ума на это надо? какую пользу он России приносит?

..только не надо бла-бла про "защищает Родину", знаем мы, что такое наша "родина" и кого защищают служивые..

17:1226-11-2013
 
1
Михаил
В Пограничных войсках нужно заслужить нести службу, лишь бы по контракту не взяли бывших "шурупов".

17:1726-11-2013
1
2
ЧитательЧитатель
кому там служить? защищать толстые зады евраза и прочей шалупони привластной???

"Евразы" приходят и уходят... А Родина остается!

19:1926-11-2013
 
2
Читатель
не сейчас. только национальной русской власти.

09:1927-11-2013
 
1
токарь, окончил ПТУАААбб
Правильно! Армии нужны профессионалы. Каждый находит себя в той или иной отрасли....кто то в инженерии, кто-то в педагогике, кто то в армии....прошли те совковые времена, когда ПТУшники служили, и чтоб прожить оружие со складов толкали.....достойная зарплата, условия по ипотеке, у меня друг на контракте только в спецназе ВВ, ему все нравится)))

А кто по твоему им изготавливает оружие, обмундирование.
Тоже наверное военные профессионалы спецназовцы

15:0427-11-2013
 
 
Пограничник
На фото вижу: "горка" - не наша! Берет заломлен не так! И шеврон на берете - (приглядываюсь!) - белорусский!? :) Я ошибаюсь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости