В Анголе, по слухам, запретили ислам

В Анголе, по слухам, запретили ислам

В стране и миреВ мире
СМИ сообщают, что ислам в Республике Ангола все-таки запрещен, но "Ридусу" пока не удалось получить официальный ответ из посольства страны в России. Ситуацию прокомментировал специальный корреспондент "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин.

Заявление мало кому известного министра культуры республики Ангола Rosa Cruz e Silva, сделанное во время рабочей встречи с депутатами национального собрания в Луанде, прогремело на весь мир, пишет "Комомольская правда".

Министр культуры страны и Ангола Роза-Крус е Силва (Rosa Cruz e Silva) якобы заявила, что в Анголе запретили ислам. Как сообщают СМИ, она заверила парламентариев, что ряд министерств предпримут меры по борьбе с незаконными религиозными объединениями, включая исламистов.

В данный момент ислам не утвержден министерством юстиции Анголы как законная религия страны, и до решения вопроса мечети будут закрыты.

В то же время в посольстве Анголы в Вашингтоне, отвечая журналистам, заявили, что в Анголе есть свобода вероисповедания.Также выяснилось, что обошедшие мир фотографии разрушенной мечети в городе Занго еще прошлогодние. То есть антиисламская волна в стране началась не сегодня и не по прихоти отдельного министра. За последний год закрылись молельные дома в ряде местных населенных пунктов.

Источники приводят различные данные о религиозном составе Анголы. Считается, что около полупроцента населения Анголы - приверженцы ислама. Община в Анголе состоит в основном из мигрантов из Западной Африки и семей арабов из Ливана. Ангола - не самая бедная страна - довольно привлекательна для мигрантов и гастарбайтеров.

Доклад Госдепа США отмечает, что отношение к исламу в Анголе продолжает оставаться негативным. Губернатор столицы Луанды недавно заявил, что радикальные мусульмане - нежеланные гости в Анголе, а правительство не готово легализовать мечети в стране.

Вместе с тем истинность этой скандальной новости пока так и остается под вопросом - и крупнейшие СМИ пока помалкивают на сей счет, и сами исламисты, особенно радикальные, обычно взрывные даже в более безобидных ситуациях.

Да, и официальных заявлений пока на сей счет не следует. "Ридус" обратился за официальным комментарием в посольство Республики Ангола: действительно ли ислам в стране объявлен вне закона, но в посольстве ответили, что придется подождать, официального ответа не последовало.

"Я так думаю, что продолжается запуск пробных шаров, - прокомментировал "Ридусу" пока так и не подтверждающуюся новость о запрете ислама в Анголе спецкорр "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин. - У электората кто-то берет анализы. Сначала сообщили, что в Словакии нет ни одного минарета. Теперь - Ангола. Джихадистам создают трудности в перемещении по миру. Все идет к тому, что ислам попытаются признать не религией, а идеологией. Причем преступной".

"Ридус" будет следить за развитием событий в Республике Ангола.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

10:5127-11-2013
1
12
Zerkog
давно пора, ислам хуже фашизма...

11:0927-11-2013
 
14
+1Zerkog
давно пора, ислам хуже фашизма...

реально - это уже давно не религия, а идеология, причем явно преступная, на основе которой расцветает пышным цветом экстремизм, терроризм, рознь и нетерпимость, мракобесие и звериная жестокость, практически узаконивается педофилия и скотоложство, а женщины априори признаны ею низшими существами

в топку этот драный мусульманизм!

11:2027-11-2013
1
4
Кон
На мой взгля все религии грешат в той или иной мере вышеперечисленным.

11:2227-11-2013
 
4
ZerkogКон
На мой взгля все религии грешат в той или иной мере вышеперечисленным.

именно так, но если какая то религия просто думает об убийствах, это еще ладно, а когда начинает убивать- это уже другое...

11:4127-11-2013
 
6
+1Кон
На мой взгля все религии грешат в той или иной мере вышеперечисленным.

ясен пень - все регилии - суть мракобесие сплошное и зачастую к вере в высшее и светлое не имеют никакого отношения.

регилия - набор обрядов, идолищ, догматов, табу, абсурдных ритуалов

вера - душевное и духовное переживание, глубоко личное и индивидуальное

когда личное переживание божественного пытаются сделать публичным и стадным перформансом - толповым молением на показ и смешать при этом с набором дебильных утверждений, получается лишь массовая истерия и дикость, ничего общего с божественным не имеющая

12:0827-11-2013
 
9
Читатель
Когда в России запретят?

12:1027-11-2013
 
2
5-тонный
В Анголе муслимов не встречал, христиане и язычники.

12:4927-11-2013
3
1
ЧитательКон
На мой взгля все религии грешат в той или иной мере вышеперечисленным.

Лучше бы иудаизм запретили и хрустальную ночь устроили

12:5827-11-2013
 
6
123
Любая религия в цивилизованном обществе - ЗЛО.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире