Роспотребнадзор требует внезапных проверок магазинов

Роспотребнадзор требует внезапных проверок магазинов

В стране и миреВ стране
Роспотребнадзор выступил с предложением сделать проверки кафе и ресторанов внезапными, сообщает РИА Новости.

В ведомстве сетуют на массовое уклонение производителей и продавцов продуктов питания, а также заведений общественного питания от проверок. Ввиду этого, Роспотребнадзор предлагает проводить их, не предупреждая заранее об этом. Соответствующий законопроект уже размещен на портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов.

«Согласно предложенным законопроектом изменениям, для проведения плановых и внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот продуктов питания и услуги общественного питания, предварительное уведомление о начале проведения проверки не потребуется», - говорится в документе санитарного регулятора.

В настоящее время многие владельцы уклоняются от проверок, аргументируя это проведением ремонта или отсутствием ответственных по болезни. Отправка уведомления о проверке позволяет им уничтожать доказательства нарушений, а это препятствует наказанию виновников.

«Особенно тяжкими являются последствия в связи с нарушениями, допущенными при обороте продуктов питания и оказании услуг общественного питания», - добавляет санрегулятор.

Ранее санитарное ведомство предложило увеличить штраф для нарушающих санитарно-эпидемиологические требования при организации питания населения предпринимателей в несколько раз. Данная мера была продиктована тем, что многим компаниям проще заплатить штраф, нежели устранять нарушения.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

13:2102-12-2013
 
1
Читатель
Давно пора это сделать.Какой кретин запретил внезапные проверки?

15:4002-12-2013
 
 
директор гастронома
Работнички роспотребнадзора мечтают поживиться нахаляву к Новому году.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире