Глава ВШЭ занялся "коррумпированными" школьными олимпиадами

Глава ВШЭ занялся "коррумпированными" школьными олимпиадами

В стране и миреВ стране
Глава Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов озаботился проблемой коррумпированности школьных олимпиад.

Ректор направил в Минобрнауки и Рособрнадзор письмо с предложениями серьезно реформировать процесс поступления в вузы, пишет "Коммерсантъ".

На данный момент победители школьных олимпиад имеют льготы при поступлении в вузы, однако Я.Кузьминов считает, что не всегда итоги интеллектуальных соревнований между учениками достоверны. Он хочет обязать триумфаторов олимпиад сдавать ЕГЭ по профильному предмету и набирать не меньше 70 баллов.

"Не секрет, что помочь "нужному" человеку на олимпиаде легче, чем на ЕГЭ. Поэтому значительная часть вузов пытается получить разрешение на проведение собственных олимпиад как замену вступительным экзаменам", - заметил ректор в разговоре с журналистами.

Однако коллеги Я.Кузьминова по преподавательскому цеху выступают против такой идеи, отмечая, что проблем с ЕГЭ куда больше, чем с олимпиадами. "Мы обсуждали эту норму на совете по олимпиадам. Подавляющее большинство участников было резко против", - рассказала "Ъ" генеральный секретарь Российского союза ректоров Ольга Каширина.

В Минобрнауки не смогли прокомментировать предложение ректора, но источник в ведомстве заметил, что инициативы "позитивно обсуждаются и с большой долей вероятности будут приняты". Чиновники уже обратились за рекомендациями в некоторые вузы, ожидания комментариев со стороны ректоров.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

18:4002-12-2013
 
 
Читатель
когда коту делать нечего..., то кот озабочивается школьными олимпиадами...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире