Автомобиль на автопилоте появится уже в 2017 году

Автомобиль на автопилоте появится уже в 2017 году

В стране и миреВ мире
Volvo официально объявила о начале нового этапа в проекте по созданию полностью автономного автомобиля, который сможет самостоятельно ездить без участия водителя.

Согласно заявлению производителя, уже в 2017 году 100 автомобилей с «автопилотами» выйдут на улицы шведского города Гетеборг.

Проект под названием Drive Me – это совместное исследование, в котором принимают участие Volvo, министерство транспорта Швеции, Шведское транспортное агентство, компания Lindholmen Science Park и муниципалитет Гетеборга. В ходе проекта будут использоваться автомобили с системами автономного управления, которые начнут ездить по определенным дорогам протяженностью примерно 50 километров внутри и вне Гетеборга. Выбранные дороги представляют собой типичные направления, по которым люди добираются до работы. Они будут включать трассы и участки, где часто образуются заторы.

«Наша цель – создать автомобиль, который будет способен самостоятельно справляться с любыми ситуациями на дороге, включая выход из транспортного потока и поиск «спокойной гавани», если водитель по каким-либо причинам не может взять на себя управление», - поясняет Эрик Коэлинг, технический специалист Volvo.

При этом автомобиль сможет путешествовать даже без человека в салоне! Предполагается, что машины нового поколения сами научатся искать место для парковки – человек будет просто выходить из салона при въезде на парковку, а автомобиль уже сам найдет свободное место. «Мы исходим из того принципа, что автомобили с автономным управлением должны быть способны безопасно передвигаться в ситуациях, когда вокруг есть автомобили без подобных технологий, а также незащищенные участники дорожного движения», - добавил Эрик Коэлинг.

«Сегодня едва ли кого-то удивляет тот факт, что самолет летит на автопилоте. Но представить себе автомобиль, который едет самостоятельно, а водитель читает книгу – это звучит более чем необычно для многих людей», - считает Хокан Самуэльссон, президент и генеральный директор Volvo.

P.S. Кстати «Авто Mail.Ru» уже протестировал автомобили с автопилотом на скоростных магистралях японского Токио. Подробнее об этом читайте в материале «Без руля и тормозов».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

09:1703-12-2013
 
3
Читатель
Для нашей алкашни - замечательный агрегат. Можно бухать и ничего за это не будет... А еще можно нажраться, сесть за руль, совершить аварию, пока ментов нет, - пересесть на заднее сиденье и сказать, что это не я, а авто само...

09:3703-12-2013
 
 
УпырьЧитатель
Для нашей алкашни - замечательный агрегат. Можно бухать и ничего за это не будет... А еще можно нажраться, сесть за руль, совершить аварию, пока ментов нет, - пересесть на заднее сиденье и сказать, что это не я, а авто само...

Да нашим синякам вообще свой собственный автопилот в помощь. Так что тазы не стоит даже и пытаться модифицировать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире