Полицейским-палачам было дали по 10 лет условно, но апелляция заменила "условность" на реальный срок

Полицейским-палачам было дали по 10 лет условно, но апелляция заменила "условность" на реальный срок

В стране и миреПроисшествия
Самарский областной суд отменил условный приговор троим сотрудникам милиции, которые с целью продвижения по службе выбивали из задержанного с помощью пыток признание в убийстве, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее Сызранский городской суд приговором от 20 сентября признал бывших сотрудников уголовного розыска Дмитрия Камышанца, Евгения Усова и Андрея Вавилина виновными в зависимости роли каждого по ч.3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших нарушение прав и законных интересов граждан, с применением специальных средств и насилия). Камышанцу и Усову было назначено по 3 года 3 месяца, а Вавилину - 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Судом было установлено, что в ночь на 16 апреля 2011 года Вавилин и Камышанец доставили в отделение милиции мужчину, подозреваемого в совершении убийства. Для того, чтобы повысить свои показатели по службе, они потребовали от него признаться в преступлении. Получив отказ, Камышанец надел на голову потерпевшего противогаз и стал перекрывать доступ кислорода, перегибая шланг. В результате невиновный согласился признаться в убийстве.

Тогда мужчину перевели в соседний кабинет, где находились старший уполномоченный уголовного розыска Усов и неустановленное следствием лицо. Там потерпевший вновь заявил о своей невиновности, после чего был жестоко избит. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, он написал явку с повинной.

Условный приговор Камышанцу, Усову и Вавилину был обжалован в апелляционном порядке гособвинителем. Самарский областной суд, рассмотрев дело, удовлетворил требования прокурора и заменил условное осуждение на реальное лишение свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

14:4406-12-2013
 
 
Читатель
Ну что сказать ? НА КОЛ !!!!!

15:4606-12-2013
 
2
Читатель
А где в тексте про "по 10 лет"?

09:4407-12-2013
 
 
GG
Эти суды реально снижают раскрываемость!

19:2307-12-2013
 
 
Читатель
а что вы хотите. судьи,прокуроры.полицаи в одной сауне расслабляются, в любом городе это отдельная каста неприкасаемых.ворон ворону глаз не выклюет...

10:3308-12-2013
 
 
наши победили..............

00:3609-12-2013
 
 
КоляYeti
Хорошо хоть, что Самарский Областной не "вась-вась" с полицаями садистами.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире