Склонность к перееданию схожа с алкогольной зависимостью

Склонность к перееданию схожа с алкогольной зависимостью

В стране и миреВ мире
Структура мозга людей различается. Некоторые помимо своей воли имеют такую особенность, которая оказывается предрасполагающим фактором к потреблению сладкой и вредной пищи.

Таким людям достаточно увидеть картинку с вкусной едой, чтобы у них возбудился центр голода, пишет The Telegraph.

Исследователи из Института клинической физиологии в Пизе считают, что наравне с патологичными сладкоежками есть и те, которые крайне спокойно реагируют на лакомство. Такая еда на них никак не действует. Даже если им показать кусочек шоколада или картинку с аппетитным тортом, активность их мозга останется неизменной. При этом центр удовольствия тоже себя никак не проявляет, а организм воспринимает сладкое как самый обычный продукт из числа многих.

Известно, что переедание имеет тенденцию перехода в зависимость. Во многом она схожа с алкогольной и никотиновой зависимостью. Мозг перепрограммируется и начинает требовать с каждым разом все большие порции, чтобы удовлетворить центр голода и получить удовольствие. Ранее ученые из Голландии даже предлагали размещать на этикетках со сладкой газировкой предупреждения, аналогичные тем, что печатают на пачках сигарет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

12:3909-12-2013
 
 
Читатель
Это разве не булимия?

13:0909-12-2013
 
2
балагур
"известно, что переедание имеет тенденцию перехода в зависимость"

кому известно? в какую зависимость? ведь виды зависимости есть разные. есть психологическая зависимость, а есть физиологическая.

статья похожа на развод лохов, им говорят, что алкоголь и сладкое суть продукты питания. и вот, например, пивосос убежден, что употребляет сугубо пищевой продукт в виде пива, хотя объективно употребляет продукт с заведомо ядовитыми свойствами алкоголя. и насыщение от такого "пищевого" продукта оборачивается банальным отравлением в виде алкогольного опьянения.

берегите себя.

17:2309-12-2013
1
 
Читатель
это аргумент тупых алкашей. вижу что в последнее время алкогольная мафия активизировалась на поле битвы за потребителя. бесполезно. Скоро Россия станет трезвой страной. Лет через 5-6.

17:2709-12-2013
1
 
Читатель
Да, это аргумент тупых алкашей что зависимость бывает не только от алкоголя но и от пищи.. Зависимость то бывает, да не наркотическая и не отшибающая мозги так что тут же потребитель помидор или пирожного, одурев хватает нож и бьёт своего родственника или друга. Или объелся торта и изнасиловал малолетнюю девочку. Такие статьи как эта пишут либо дураки, либо враги.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире