«Телефоны доверия» помогают в борьбе с коррупцией

«Телефоны доверия» помогают в борьбе с коррупцией

Местные новостиЖизнь
Кемеровская таможня призывает граждан и участников внешнеэкономической деятельности сообщать о фактах правонарушений или коррупционных проявлений со стороны должностных лиц таможенных органов Российской Федерации на «телефон доверия»

9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией. Уделяя внимание данному вопросу, кузбасские таможенники, в свою очередь, рассчитывают и на общественный контроль. Ведь борьба с коррупцией – это не только первостепенная задача сотрудников таможенных органов, но и дело каждого гражданина, желающего жить в правовом цивилизованном государстве.

Кемеровская таможня призывает граждан и участников внешнеэкономической деятельности сообщать о фактах правонарушений или коррупционных проявлений со стороны должностных лиц таможенных органов Российской Федерации на «телефон доверия» - (3842) 36-27-36, который работает в круглосуточном режиме. Все принятые сообщения регистрируются в специальном журнале оперативно-дежурной службы и доведены до руководителя таможенного органа для принятия решения. По каждому сообщению проводится своевременная проверка, и если она подтверждает наличие нарушения законодательства, то принимаются меры: виновные привлекаются к ответственности.

Кроме того, информацию о фактах возможных неправомерных действий сотрудников и должностных лиц таможенных органов Российской Федерации граждане или представители бизнеса могут направить почтой по адресу: 650055, г. Кемерово, ул. Сарыгина, 36; или через Интернет на электронную почту (kem.customs@mail.ru), с обязательным указанием обратного адреса. А в местах осуществления таможенного контроля и на таможенных постах Кемеровской таможни размещены специальные почтовые ящики, предназначенные для сбора информации от участников внешнеэкономической деятельности и граждан, так называемые «ящики доверия».

Сегодня в таможенных органах России активно идет процесс электронного декларирования, который минимизирует контакт участников внешнеэкономической деятельности с должностными лицами таможенных органов. Одной из мер противодействия коррупционным нарушениям является сведение к минимуму процесса непосредственного контакта таможенника с участником внешнеэкономической деятельности при принятии решения по совершению таможенных операций и осуществлению таможенного контроля товаров. Такая форма декларирования серьезно влияет на снижение коррупционной составляющей. В настоящее время в Кемеровской таможне доля деклараций на товары, поданных в электронном виде, составляет 99,8% от общего количества поданных деклараций.

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ» ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ:

- 8 (3842) 36-27-36 (Кемеровская таможня);

- 8 (383) 228-12-49 (Сибирское таможенное управление);

- 8 (499) 449-79-97 (Федеральная таможенная служба).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Кемеровской таможни
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

19:4009-12-2013
 
1
Тайга
И в борьбе с неугодными

16:4210-12-2013
 
 
Читатель
ну-ну... помогают, ога...

12:1229-01-2014
 
 
Борис Ярославцев
Коррупционные чиновники Московской таможни и международные корпорации в сговоре наносят вред российским предприятиям. Граховский Константин и Андрей Алексеев из Xerox СНГ подделывают документы и делят награбленное.
onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-52.pdf
onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2013-49.pdf#page=23

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости