Украинские СМИ поверили «вбросу» о желто-синей статуе Свободы

Украинские СМИ поверили «вбросу» о желто-синей статуе Свободы

В стране и миреКурьёзы
Украинские средства массовой информации распространили ложное сообщение о том, что власти США и Бразилии подсветили статую Свободы и статую Христа Искупителя цветами национального флага Украины.

Источником информации послужила записьв твиттере оппозиционной партии «Батькивщина».

«Пока украинская власть в истерике, обзывая собственный народ, весь мир поддерживает украинцев», — гласит твит «Батькивщины», опубликованный вечером 8 декабря. Запись сопровождается фотографиями скульптурных символов Нью-Йорка и Рио-де-Жанейро, расцвеченными желтым и синим.

Ранее, 7 декабря, эти изображения опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Den Alampiev. Подпись к фото гласила, что американские и бразильские власти якобы провели акции в поддержку участников «Евромайдана», предварительно заручившись поддержкой сограждан в интернете. 8 декабря тот же пользователь написал на своей странице, что «нафотошопил» подсветку статуй с целью проверить, «как пипл хавает вбросы».

С подачи микроблога «Батькивщины», которая является одной из трех ведущих оппозиционных сил на Украине, фальшивую информацию об акциях в Нью-Йорке и Рио-де-Жанейро, в частности, опубликовали агентство УНИАН и портал «Цензор.нет», а также ряд других СМИ.

Оппозиционные демонстрации на Украине проходят со второй половины ноября в знак протеста против решения правительства отложить подписание договора об ассоциации с Европейским союзом. Наиболее массовыми являются выступления на киевском Майдане Незалежности. В воскресенье, 8 декабря, в украинской столице состоялся очередной митинг, на который собралось, по разным данным от 50 до 500 тысяч человек.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Den Alampiev / Facebook

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:5909-12-2013
 
 
Читатель
А я не понял, Ленина то они за что разхреначили?

15:5009-12-2013
1
1
Читатель
наивные. кто там про этих салоедов знает...

17:2309-12-2013
1
 
Читатель
Надо им,надо в евросоюз.Вот засланный казачек то получится.

20:2009-12-2013
 
 
Тайга
Договор об ассоциации с Европейским союзом и собственно Европейский союз - две , в принципе, разные вещи. Но похоже не все хохлы в курсе.

02:0210-12-2013
 
 
Франсуа для 14.59
Он им путь в Европию загораживал!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире