Оформление аварии – скоро без визита в страховую компанию

Оформление аварии – скоро без визита в страховую компанию

В стране и миреВ стране
В 2014 году жизнь водителей, которые попали в небольшие аварии, может стать значительно легче. Предполагается, что мелкие ДТП, которые оформляются в рамках так называемого Европротокола без вызова сотрудников ГИБДД, можно будет фиксировать через интернет, передает портал M24.ru. Первое время подобная возможность будет только в Москве.

«В начале следующего года нам будет сдан контракт. Мы будем смотреть на его результаты, оценивать преимущества и недостатки. Соответственно, в 2014 году будет создан пилотный вариант», — заявил  руководитель департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев.

Правда, подробностей о том, как можно будет без личного визита в страховые компании оформлять аварии, пока нет. Ранее предполагалось, что в этом случае страховщики сами будут запрашивать у городских властей данные с камер видеонаблюдения и подтверждать факт ДТП. Однако господин Ермолаев сомневается в реализации этой идеи. «С высокой вероятностью, такие камеры фиксировать ДТП не смогут. Если в момент аварии камера будет направлена на автовладельца и зафиксирует момент аварии, тогда, конечно, да. Дело в том, что камеры двигаются. Если будет достаточно хорошее изображение, на котором, в частности, виден номер. Но гарантировать, что все камеры смогут сделать это, я не могу», — уточнил он.

P.S. Оформлять аварию без вызова сотрудников ГИБДД в настоящий момент можно, если ДТП соответствует всем без исключения указанным ниже пунктам:
•    не был причинен вред здоровью участников ДТП (включая пассажиров и пешеходов);
•    в ДТП участвовало два транспортных средства (при этом важный нюанс — автомобиль с прицепом рассматривается как два отдельных транспортных средства, и если в аварию попала такая машина, то воспользоваться упрощенной схемой оформления нельзя);
•    оба водителя имеют действующие полисы ОСАГО (проверьте, чтобы второй участник ДТП был вписан в полис);
•    все обстоятельства аварии, ее характер, перечень повреждений, степень вины и так далее не вызывают разногласий у двух участников аварии (если есть хоть малейшие споры, то придется вызвать сотрудников ГИБДД). Отсутствие разногласий подтверждается подписями двух водителей — участников ДТП в извещении о ДТП;
•    размер ущерба, причиненного пострадавшему автомобилю, не превышает 25 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

14:3209-12-2013
 
1
Читатель
тут с гаишным протоколом страховку фиг получишь, а через инет так и подавно...

15:3309-12-2013
 
1
муся
Раньше я верила в сказки, а теперь нет!!!

15:4209-12-2013
 
3
Читатель
посоны судитесь! Контор, которые без предоплаты судятся - полно. Мне страховая насчитала 8, а юристы вымутили 24 мне и 15 себе. И я и они довольны. Вот и считайте, на сколько нашего брата надувают страховщики.
Давно надо поднять вопрос, а нужны ли нам такие страховки? Оформлять ДТП в другом городе, занижают выплаты, отказывают по надуманным основаниям, кидают своих клиентов. Это что за страховка такая? Почему меня обязывают платить деньги по сути мошенникам? Когда у них полис надо оформить, так самые лучшие, а за выплатой, пожалуйте в конец географии, а потом получите шиш с маслом. Надо судится, жаловаться во все инстанции, выносить вопрос на госдуму, сидит же там от каждого региона дармоед, типа нашего неверова. Вот пусть думают: или наказывают, или закрывают или просто делают невозможным/невыгодным такое поведение. Либо отменяют обязательное страхование в конце концов.

15:4509-12-2013
 
 
Саня
МСК в Новокузнецке - ИДИОТЫ. Избегайте этих уродов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире