Кремль объяснил ликвидацию РИА Новости оптимизацией бюджета

Кремль объяснил ликвидацию РИА Новости оптимизацией бюджета

В стране и миреВ стране
Реорганизация РИА Новости и ряда других государственных СМИ нацелена на повышение их эффективности и снижение расходов.

Как сообщает «Интерфакс», об этом в понедельник заявил глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Ранее в тот же день стало известно, что президент Владимир Путин своим указом распорядился ликвидировать РИА Новости и создать на его базе «Международное информационное агентство „Россия сегодня“».

По словам Иванова, оптимизация расходов на государственные информационные ресурсы уже началась, расходы на эту сферу в бюджете 2014 года уменьшены. Эффективность работы государственных СМИ глава президентской администрации определил следующим образом: «Надо говорить правду, делать ее доступной максимальному числу людей, использовать для этого современный язык и самые совершенные технологии».

В соответствии с указом президента «О некоторых мерах по повышению эффективности деятельности государственных средств массовой информации», главным направлением работы агентства «Россия сегодня» станет освещение за рубежом политики российских властей и общественной жизни в РФ. Помимо РИА Новости, ликвидации подлежит радиостанция «Голос России», все имущество которой также перейдет к новому агентству. Гендиректором «России сегодня» назначен телеведущий Дмитрий Киселев.

Президентский указ коснулся и других государственных СМИ, в том числе «Российской газеты»: к ней в рамках реорганизации присоединят журнал «Родина». Ликвидации подлежат также Государственный фонд телевизионных и радиопрограмм и Российская книжная палата, которые переходят соответственно в ведение ВГТРК и ИТАР-ТАСС.

РИА Новости существует с 1941 года, свое современное название оно получило в 1991-м. Помимо одноименного агентства, холдинг РИА Новости включает несколько агентств специализированной информации — экономическое «Прайм», научное РИА Наука, судебно-правовое РАПСИ и спортивное Р-Спорт — и издательский дом «Московские новости».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Илья Питалев / РИА Новости

всего: 685 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:5909-12-2013
 
4
Читатель
Неужели будут говорить правду??

17:0209-12-2013
1
7
Читатель
А эти, похоже, ну очень неэффективно врали, мало объясняли, что Путин- лучший друг народа, мало ругали коварный Госдеп и отщепенцев-оппозиционеров.

17:4609-12-2013
1
1
Читатель
Гендиректором «России сегодня» назначен телеведущий Дмитрий Киселев.

не зря опу вылизывал!

19:0809-12-2013
1
2
Читатель
сколько денег Путин швыряет на промывку мозгов своего электората 64%,дорого стране обходиться путинский электорат

08:4110-12-2013
 
 
Читатель
Пипец! А ведь "Российская газета" - это официальный источник новых законодательных актов!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире