Владимир Кличко остановил трактор

Владимир Кличко остановил трактор

В стране и миреВ мире
Украинский боксер Владимир Кличко 9 декабря остановил трактор, с помощью которого сотрудники правоохранительных органов собирались сносить баррикады пикетчиков в центре Киева. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу партии УДАР.

Как сообщили в пресс-службе, инцидент произошел на углу улиц Шелковичной и Богомольца. Навстречу трактору, ехавшему к баррикадам, вышли члены оппозиционной партии УДАР, которую возглавляет брат Владимира Кличко Виталий, и другие активисты. Владимир Кличко, остановив трактор и развернув его в обратном направлении, спросил у водителя, почему он едет на людей и прячет при этом лицо. «Мы отсюда не уйдем», — добавил Кличко.

Пикетчики пока остаются на Шелковичной улице, их осаждают военнослужащие и бойцы «Беркута».

9 декабря военнослужащие и бойцы «Беркута» начали последовательно оттеснять митингующих от баррикад, возведенных ими накануне в центре Киева. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на милицию, протестующих уже оттеснили с улицы Грушевского в районе Европейской площади, с угла Лютеранской и Круглоуниверситетской улиц, а также от палаточного лагеря на перекрестке Институтской улицы и Крепостного переулка. В других частях Киева также проходят операции по оттеснению митингующих. Сотрудники коммунальных служб проводят демонтаж возведенных оппозиционерами баррикад.

Об активных столкновениях протестующих с сотрудниками правоохранительных органов пока не сообщалось: оппозиционеры не оказывают активного сопротивления, а милиция и военнослужащие не применяют силу. Как рассказала РИА Новости пресс-секретарь командующего внутренними войсками, пока известно только о четырех пострадавших военнослужащих. Один из них доставлен в больницу.

Как сообщила «Украинская правда», вечером 9 декабря были второй раз за день закрыты станции киевского метро «Крещатик» «Майдан Незалежности» из-за сообщения об их минировании. Ранее эти станции, а также станция «Театральная», также были закрыты из-за угрозы минирования почти на семь часов.

Кроме того, вечером 9 декабря представители оппозиционной партии «Батькивщина» сообщили, что бойцы «Беркута» штурмуют офис партии. Пресс-служба киевской милиции опровергла это заявление, однако позже депутат партии Сергей Соболев рассказал РИА Новости, что сотрудники службы безопасности штурмом взяли офис и изъяли из него два сервера.

Массовые протесты в Киеве и других украинских городах начались в конце ноября. Причиной их стало решение правительства отложить договор об ассоциации Украины с Евросоюзом. С начала протестов требования оппозиции расширились: теперь митингующие требуют отставки президента и правительства и проведения новых выборов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

08:5010-12-2013
1
2
Читатель
хня какая-то! пришел, и ушел, и на украине благодать

09:2010-12-2013
2
7
Читатель
совсем моск отбили дебилу

09:5110-12-2013
 
 
Ишь,Кличок дипломатом становится...
А мог бы и по-старинке остановить--прямым в че... в колесо!

10:1510-12-2013
2
3
Читатель
Порядочный тракторист оказался. А бандеровцы буром пёрли на захваченном тракторе неделю назад.

10:2110-12-2013
2
5
Читатель
пара заполненных под завязку ассенизационных цистерн, выливаем на на бреющем полете на белоленточных гельминтов. всё, порядок восстановлен, ароматные западенцы идут до дому отстирываться и отмываться. а в это время убираются баррикады.

10:3010-12-2013
 
2
Читатель
Пора вже цього Кличка прикликати до порядку. Припиняти треба бардак.

11:3810-12-2013
 
 
Читатель
Работать пора....

13:0310-12-2013
4
3
petr
сколько тут валенков то. Люди за свое будущее борятся. а не на диване с пивасом у зомбоящика сидят

13:2710-12-2013
 
4
Читательpetr
сколько тут валенков то. Люди за свое будущее борятся. а не на диване с пивасом у зомбоящика сидят

В 89-91 гг. тоже боролись и напоролись. Развалили страну.

14:2410-12-2013
1
3
Читательpetr
сколько тут валенков то. Люди за свое будущее борятся. а не на диване с пивасом у зомбоящика сидят

За своё будующее борятся не стоя на площади и гадя под себя. В 89-ом пока горлопаны стояли на площадях и орали "Долой", мы в это время работали. НА СЕБЯ. Надеюсь , что понятно объяснил.

15:2210-12-2013
1
3
Читательpetr
сколько тут валенков то. Люди за свое будущее борятся. а не на диване с пивасом у зомбоящика сидят

На майдане "борется с режимом" тупая биомасса. Политика и геополитика совсем по другому делается. А майданщики типа разменной монеты, создают кукловодам необходимый фон, для проведения нужных им решений. Для этого их "Беркут" бьет, который другая сторона монеты. Старый прицип - разделяй и властвуй. Паны дерутся, а у хлопцев чубы трещат. В итоге сливки снимут личности, которые нигде не светятся. А те, кем они попользовались, будут как использованное изделие №2, ибо никому они, всерьез, не нужны.

20:3811-12-2013
 
 
совсем моск отбили дебилуЧитатель
совсем моск отбили дебилу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире