Авиакомпанию "Сибирь" могут наказать за изменение маршрута ради двух VIP-пассажиров

Авиакомпанию "Сибирь" могут наказать за изменение маршрута ради двух VIP-пассажиров

В стране и миреПроисшествия
Западно-Сибирская транспортная прокуратура уличила авиакомпанию "Сибирь" (S7) в нарушении лицензионных требований и прав пассажиров.

Речь идет о самолете, который во время перелета из Москвы в Новосибирск незапланированно сел в Барнауле, чтобы высадить двух пассажиров из бизнес-класса.

Прокуратура провела проверку по жалобе одного из пассажиров рейса GH179, выполненного в августе 2013 года. Как выяснилось, из-за посадки в аэропорту Барнаула прибытие в новосибирский аэропорт "Толмачево" задержалось на 1,5 часа.

"Согласно пояснениям представителя авиакомпании, изменение маршрута регулярного рейса было продиктовано необходимостью доставки в аэропорт Барнаула авиаагрегата для ремонта неисправного воздушного судна. Вместе с тем, в нарушение требований закона информация об изменении маршрута следования с пассажирами указанного рейса авиакомпанией не согласовывалась, до их сведения не доводилась и была озвучена экипажем уже в пути следования. Как показала проверка, изменение маршрута не было продиктовано условиями безопасности полетов или авиационной безопасности, а также требованиями государственных органов", - сообщает надзорное ведомство.

Новосибирский транспортный прокурор внес представление в адрес генерального директора авиакомпании. В отношении юрлица в связи с нарушением лицензионных требований возбуждено административное дело, "Сибири" грозит штраф в размере 100 тыс. рублей. Помимо этого, об инциденте проинформировано Западно-Сибирское межрегиональное территориальное управление воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

Самолет "Сибири" выполнил незапланированную посадку 25 августа - в тот же день, в который в 2004 году взорвались в полете два лайнера, один из которых принадлежал той же авиакомпании. Тогда погибли 90 человек, летевшие из Москвы в Волгоград и Сочи.

VIP-пассажиры не впервые вызывают задержки рейсов. Так, в 2011 году получил широкую огласку случай, когда в иркутском аэропорту задержали самолет "Аэрофлота" ради Дмитрия Мезенцева, бывшего тогда губернатором Иркутской области. Пилоты авиакомпании отказались подчиняться требованиям наземных служб, но в итоге вынуждены были дождаться главу региона. Прибывший Мезенцев принес пассажирам свои извинения. Виновником задержки рейса был назван не чиновник, а аэропорт.

А в 2012 году задержку рейса "Аэрофлота" из Новосибирска в Москву объяснили возникшей проблемой с туалетами, оправдав министра связи Игоря Щеголева.

Росавиация, изучив подобные инциденты и причины задержек, признала самыми непунктуальными российскими авиакомпаниями "Авиалинии Кубани", "Уральские авиалинии" и чартерную "Ай Флай". Тогда лучшей из крупных авиаперевозчиков была названа "Сибирь". Теперь же из-за последнего инцидента позиции авиакомпании в этом рейтинге могут быть пересмотрены.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

17:2910-12-2013
 
9
Читатель
барин у нас важнее рабов

17:3710-12-2013
 
1
Читатель
стране третьего мира

17:4310-12-2013
 
1
Читатель
Даже 4 мира

18:3510-12-2013
 
 
Читатель
@было продиктовано необходимостью доставки в аэропорт Барнаула авиаагрегата для ремонта неисправного воздушного судна@

18:3710-12-2013
 
4
Читатель
Если бы пришлось заплатить не штраф в 100 тысяч, а компенсацию каждому пассажиру, то суммы были бы другими. И желания залететь в Барнаул по дороге в Новосиб у компании пропало бы.

19:4110-12-2013
 
6
авиапассажир
Господа VIPы скромнее надо быть. Мы конечно понимаем, что вам пох и что вы навалили на всех. Но всё же!

20:2210-12-2013
 
1
стране третьего мира и Даже 4 мира
страна параллельного мира, - вот так правильно будет.

20:4910-12-2013
 
2
гость
вот уроды, випки сраные. наказать всех!!!!!!!!!!! Тяжело ведь не которые переносят перелет, яб на них в суд подала, за причиненный моральный вред и вред здоровью, многие вообще рыгают на посадке. Чем думает пилот самолета?? Мозга вообще нет??? Кто таких берет на работу. Уволить немедленно!!!

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Випов - Чтож вы такими самолетами летаете??? Денежек не хватает на частные перелеты???

20:5210-12-2013
 
3
Елена
Я летала вип классом этой авиалинии, и не просила мне приземлить в Кемерово, так как мне от туда ближе домой. А тут что творят?? Казлы. УВОЛИТЬ И НАКАЗАТЬ ВСЕХ Кто причастен!!!!!!!!!!!

100 т рублей - мизерная сумма. Заплатите людям за причиненный вред -тогда посмотрим, кто будет сажать самолеты где нужно этим випам.

Где наши власти??? Почему не принимают мер???

20:5810-12-2013
 
2
Читатель
А вы думаете тут кто-то читает наши коменты?? Власти тут не бывают. И фиг им докажешь, что такое народ и как сним обращаться.

"100 т рублей - мизерная сумма. Заплатите людям за причиненный вред -тогда посмотрим, кто будет сажать самолеты где нужно этим випам." - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН.

Люди кто летел этим рейсом!!!! Подайте в суд на компанию, и даже на тех, кто вышел в Барнауле - Может это был уго. А тут уже уголовное дело. Либо Взятничество пилотами . Статей можно кучу приписать.

Где прокуратура??? Почему так мило все проходит??? Почему сразу не наказать тех 2 пасажиров, пилотов, компанию???? В чем дело??? Или опять какого нибудь мера или губернатора высадили???

20:5810-12-2013
 
1
Читатель

14:0811-12-2013
 
1
гостю
а VIРы не летают частными, потому что жадные

18:0911-12-2013
 
 
Читатель
какие випы?
вы о чём?

18:5911-12-2013
 
 
О том же.Читатель
какие випы?
вы о чём?

Очень даже такие, при бабках и в авторитете, это и есть VIPы.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире