DHL будет доставлять товары дронами вслед за Amazon

DHL будет доставлять товары дронами вслед за Amazon

В стране и миреВ мире
Один из лидеров мирового логистического рынка, немецкая компания DHL приступила к испытаниям беспилотных аппаратов для доставки своих товаров.

В начале декабря крупнейший в мире интернет-магазин Amazon анонсировал аналогичный проект, применив для доставки груза октокоптер.

Немцы решили начать с опытов по доставке при помощи дронов лекарственных препаратов, для чего заключили соглашение с аптекой из Бонна Mohren Apotheke и компанией Deutsche Post.

«Наши планы пока находятся на ранних стадиях, и мы рассматриваем несколько сценариев, включая доставку лекарств, которая должна быть быстрой, или доставку в труднодоступные места», — сказала представитель Deutsche Post Дуня Кульманн, сообщают «Ведомости».

Немцы для доставки используют квадрокоптеры, которые совершили уже несколько удачных, хотя и тестовых полетов на дистанцию в 2,5 км при дистанционном контроле за полетом аппарата.

Добавим, что после того, как Amazonобъявил о своих планах по доставке товаров при помощи БПЛА, в интернете эту идею тут же начали высмеивать. Появилась даже страничка в Twittere, посвященная исключительно дронам Amazon.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 588 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:4111-12-2013
 
3
Читатель
Интересно, как дроны будут себя и груз защищать от воздушных дронов-пиратов и наземного ПВО-двустволки?

17:0711-12-2013
 
2
Читатель
если он будет летать на высоте пару километров ты из своей вонючей двустволки устанешь палить в него

19:4611-12-2013
 
1
Читатель
Зачем так категорично? Все риски надо предусмотреть, желающие тот же копер спереть гарантированно найдутся и gps не поможет

07:5312-12-2013
 
 
Читатель
Есть такая штука, "СВЧ-пушка". Делается из доступных вещей, бьет далеко, выводит почти всю электронику. Некоторые уже сталкивались с подобными вредительствами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире