Бюджет города. Публичные слушания

Бюджет города. Публичные слушания

Местные новостиДеньги
В Новокузнецке состоялись публичные слушания по вопросу «О бюджете Новокузнецкого городского округа на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов».

Как сообщает пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов, в первом чтении проект бюджета был принят 26 ноября. Ко второму чтению он претерпел некоторые изменения в сторону увеличения доходной части на 866 782 тыс. руб. Дефицит планируется в размере 9,1% (в первом чтении был утвержден в размере 9,3%).

В ходе слушаний перед депутатами выступили руководители управлений и комитетов администрации Новокузнецка, обосновывая те расходы, которые заложены в проекте бюджета на будущий год. Оценивая главный финансовый документ года, заместитель председателя Совета и председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Н.М.Гайнулина отметила, что несмотря на все финансовые трудности, бюджет Новокузнецка сбалансированный, в нем исключены все моменты неэффективного и нецелевого использования средств.

Проект бюджета предоставлен в Комитет городского контроля для проведения экспертизы перед вторым (окончательным) чтением. Бюджет по-прежнему остается социально ориентированным. Серьезная часть городской казны, несмотря на дефицит средств, будет направлена на компенсацию выпадающих доходов. То есть на поддержку горожан - оплату части коммунальных тарифов, а также в связи с предоставлением льгот по местным налогам и арендной плате за помещения.

Глава города С.Н.Кузнецов оценил проект бюджета на 2014 год как системный документ, исполнять который нужно так же взвешенно. Он отметил, что для реализации всех необходимых мероприятий по различным направлениям жизнедеятельности городу в идеале нужно минимум 30 млрд рублей. Однако источников на все эти нужды сегодня не хватает. И такая ситуация сложилась не только в нашем городе, но и в целом в Кузбассе. Поэтому он призвал всех присутствующих максимально рационально подойти к оценке бюджета города.

- Необходимо жить по средствам, - сказал глава Новокузнецка, - Нам сейчас нельзя увеличивать городской долг. В наступающем году как никогда нам придется противостоять всем трудностям и проблемам. И я хочу еще раз сказать, что не все решается деньгами. Есть грамотный управленческий подход, есть энтузиазм, активная позиция жителей. Если мы выстоим 2014 год, значит мы выдержим всё.

Тем временем работа над бюджетом на этом не заканчивается. До заседания Совета 24 декабря еще есть время для дальнейшего рассмотрения проекта решения и проработки всех поступивших в ходе публичных слушаний предложений.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:0912-12-2013
 
8
Иван Андреевич
В нем исключены все моменты неэффективного и нецелевого использования средств. - Не верю!

Если мы выстоим 2014 год, значит мы выдержим всё. - А это уже диагноз.

11:3312-12-2013
 
5
Читатель
"Бюджет по-прежнему остается социально ориентированным", "Однако источников на все эти нужды сегодня не хватает", а может всё таки сначала начать деньги зарабатывать, а потом уже всякие "ништяки" раздавать? И, пардон, в чём его социальная ориентированность? В том, что поддерживают бездельников и "синяков", которые не хотят сами зарабатывать себе на жизнь? Почему я, отец троих детей, зарабатывающий достаточно для содержания своей семьи, не могу воспользоваться льготами, которые раздают в соцзащите всяким лаботрясам, которые не заработали себе даже на еду? И чиновники, наверное, свто верят в то, что я буду каждый раз в восторге, когда какой-то раздолбай получит очередную льготу? И свято верят в то, что я с громаднейшим удовольствием, граничащим со счастьем, буду сдавать деньги на ремонт школы?
Я не записываю всех подряд в бездельники и лаботрясы, но если из общего списка выкинуть таких и заставить их зарабатывать на свои нужды, а не ждать дня выплаты, то сумма выплат очень снизится. Это и будет эффективностью

00:1513-12-2013
 
 
Читатель
болтуны. люди как были расходным материалом так и остаются таким

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости