После легализации марихуаны иностранцы просят гражданства Уругвая

После легализации марихуаны иностранцы просят гражданства Уругвая

В стране и миреВ мире
В посольствах Уругвая заметили рост обращений за гражданством после того, как в стране была легализована марихуана, сообщил глава МИД Луис Альмагро.

По его словам, иностранные граждане интересуются, как можно получить вид на жительство в Уругвае и что это дает в свете принятого закона.

Между тем иностранцам, по всей видимости, не стоит надеяться на получение доступа к марихуане в Уругвае, поскольку закон распространяется только на местных граждан, передает ИТАР-ТАСС.

Министр иностранных дел подчеркнул, что "идея заключается в том, чтобы не допустить развития наркотуризма".

Ранее управление ООН по наркотикам и преступности (УНП) выразило сожаление в связи с принятием в Уругвае закона о легализации марихуаны и заявило, что он противоречит Единой конвенции 1961 года о наркотических средствах.

Как сообщалось, 10 декабря конгресс Уругвая одобрил законопроект, разрешающий легальное выращивание и продажу марихуаны. Согласно законопроекту, гражданам страны разрешается употребление, покупка марихуаны, выращивание этой культуры в некоммерческих целях, а также коммерческая культивация под надзором государства. Легальная продажа начнется уже в середине 2014 года.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /2

16:3712-12-2013
1
7
Арийский гомофоб
Задолбали уже марихуана не наркотик. Она не вызывает привыкания, деградации личности и проблемм со здоровьем, что выгодно отличает её от легальных табака и водки. Бросающих курить ломает как последних нарков, а водка от человека оставляет одни руины при постоянном применении - их запрещайте.

17:4512-12-2013
1
2
Читатель
Всё что торкает, является наркотиком, но согласен что с травы вреда всё таки поменьше (прошу не путать с миксами и т.д.)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире