Екатеринбурженка случайно нашла в помойке живого страусенка

Екатеринбурженка случайно нашла в помойке живого страусенка

В стране и миреКурьёзы
Жительница Екатеринбурга Надежда Кокшарова, отправившись рано утром выбрасывать мусор, сделала неожиданную находку.

Во дворе своего дома она нашла настоящего африканского страусенка, сообщает портал E1.ru.

На самом деле птиц было две - они находились в мусорном баке, но одна из них к тому моменту уже погибла. Выживший же страусенок сидел в большой клетчатой сумке. Услышав странный шорох, а также отреагировав на необычное поведение своей собаки - почуяв страусенка пес начал рычать и лаять - женщина принялась рыскать вокруг и наткнулась на птенца.

Малыш ростом около полуметра высотой и на вид весом порядка пяти килограммов стоял и вертел головой. Поначалу птенца приютили в соседнем подъезде, сердобольные жильцы накормили найденыша хлебом и напоили водой.

Между тем спасительница первым делом сообщила о находке в полицию. Там ей посоветовали обратиться в Екатеринбургский зоопарк, однако туда страусенка не взяли, заявив, что не имеют права принимать животных с улицы. Тогда женщина обратилась в частный зверинец.

Специалисты из этого питомница приехали буквально через полчаса после звонка, осмотрели страусенка и увезли. В мини-зоопарке его поместили в отдельный вольер, где теперь будут наблюдать птицу, так как его состояние продолжает оставаться не слишком хорошим. К слову, в зверинце уже живет один страусенок, так что у найденыша будет компания.

Пока же ветеринары смазали малышу коленки зеленкой, так как на них была содрана кожа. Кроме того, они уже установили, что детеныш относится к виду африканского страуса. На вид ему чуть меньше полугода. А вот пол найденыша определить пока невозможно -он слишком мал.

"Это точно птенец, так как оперение еще пуховое. Таких птиц разводят у нас на фермах, но им нужна температура как минимум плюс 25 градусов. А это еще и птенец. Это как трехлетнего ребенка сейчас на мороз одного выставить без шубы в одном платье", - рассказала журналистам сотрудница научно-просветительского центра Екатеринбургского зоопарка Екатерина Уварова.

Кто именно так жестоко обошелся с экзотическими птенцами, пока не установлено. Но точно ясно, что сами страусята сбежать не могли. Екатерина Уварова считает, что, скорее всего, их кому-то подарили, но столь экзотичный презент оказался не по вкусу, и малышей просто выкинули в мусорку.

Еще одна версия - страусят везли в местный ресторан, чтобы использовать их мясо для приготовления экзотического блюда, однако в итоге по каким-то причинам от них решили избавиться.

Отметим, что родиной страусов является Африка, но, несмотря на это, они с легкостью переносят морозы. Правда, для этого птица должна быть уже взрослой.

На Урале на фермах выращивают страусов. Телеканал 41 отмечает, что в настоящее время в регионе настоящая мода на этих птиц. Экзотика оказалась выгодной. Птенец страуса, хоть и стоит дорого - около семи тысяч рублей, но быстро прибавляет в цене и в весе.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 750 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире