Топ-менеджеры РЖД сами скинутся на новогодний корпоратив

Топ-менеджеры РЖД сами скинутся на новогодний корпоратив

В стране и миреБешеные бабки
Новогодний корпоратив ОАО "Российские железные дороги" соберет около 1 тыс. человек и будет оплачен из личных средств членов правления компании.

Об этом в своем блоге сообщил глава РЖД Владимир Якунин.

"Хочу отметить, что все члены правления за культурную программу и стол заплатят из личных средств", - написал В.Якунин.

Глава РЖД напомнил, что новогодний прием традиционно организуется профсоюзом и правлением. На праздничное мероприятие, по его словам, в этом году будут приглашены ветераны, работники, отмеченные за выдающиеся успехи государственными и правительственными наградами, ударники труда, передовики и особенно отличившиеся сотрудники.

"Для компании с миллионным коллективом и число гостей значительно - около 1 тыс. человек", - заметил он. "Я полагаю, что совместные коллективные праздники как формы социального управления были популярны в прежние времена и необходимы в нынешние", - добавил В.Якунин.

На минувшей неделе президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта заявлял о недопустимости тратить бюджетные средства на корпоративные праздники в Новый год. Глава государства отметил, что чиновники и работники госкомпаний должны сами оплачивать корпоративные праздники, а выделение средств из бюджета он назвал дикостью.

"Чтобы из бюджета КГБ СССР выделили деньги на корпоратив - ну это чушь собачья! Но мы тоже встречались - и в военных коллективах, ну, сбрасывались с зарплаты. И по рюмке выпьешь - праздник есть праздник. Мы же русские люди, российские, во всяком случае. Мы не пьянствуем, но отмечаем иногда праздник, как же без этого", - пояснил В.Путин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 767 / сегодня: 2

Комментарии /7

14:3713-12-2013
 
9
Читатель
Могут себе позволить, всеё равно всё включено в тарифы на перевозки

14:4813-12-2013
 
5
травматолог
Стало быть обычные работяги РЖД получат к новому году пониженную зарплату...

15:0113-12-2013
 
9
Наташа
Ну сказал, выступил Путин, и что?
Мы что, сможем проверить потрачены ли 50 млн на новогодний корпоратив в ОАО РЖД ???
Скажу наперёд - будут потрачены.

Думаю, посыл Путина направлен на не разглашении корпоративных затрат в будущем, чтобы не волновать тех, кто в среднем зарабатывает 25 тыс. руб. в месяц.

15:4013-12-2013
 
7
Написано через Android Читатель
деньги соберут, а потом и еще спишут с бюджета... когда вы все наворуетесь то и подавитесь теми деньгами которых простым людям не хватает

18:4413-12-2013
 
1
333
Вот это новость! Они сами скинутся и народу их скидывать не придется!

20:5013-12-2013
 
2
Читатель
Да так и есть.В локомотивном депо работягам сократили рабочее время,соответственно и оклад.Причём оформлено это задним числом.

01:5315-12-2013
 
1
КоляYeti
Само-собой, денег-то НАБАРЫЖИЛИ с повышения стоимости билетов.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире