ФАС будет отстаивать «Мерседесы» для чиновников

ФАС будет отстаивать «Мерседесы» для чиновников

В стране и миреВ стране
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении российского представительства Mercedes-Benz из-за подозрения в принуждении дилеров к отказу от продаж автомобилей чиновникам, а также в навязывании невыгодных условий. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По данным ФАС, ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» заключало с дилерами допсоглашения к основному дилерскому договору, которые обязывали дилеров отказаться от самостоятельных продаж автомобилей и запчастей. Кроме того, дилеры были обязаны отказаться от участия в тендерах на поставку автомобилей отдельным клиентам, а именно — госструктурам. Это право официальный дистрибьютор оставлял за собой.

Поводом для начала расследования послужило обращение крупнейшего официального дилера Mercedes-Benz, компании «Авилон». Однако жалоба была подана еще в феврале 2013 года, а в августе «Авилон» и вовсе отозвал её, поскольку ему удалось прийти к соглашению с «Мерседес-Бенц РУС».

Таким образом, нынешний интерес ФАС, скорее всего, связан именно с продажами автомобилей Mercedes-Benz госструктурам, минуя дилеров. Одним из примеров такой сделки является закупка Mercedes S-класса правительством Сахалинской области. Судя по всему, в «Мерседес-Бенц РУС» хотят забрать данные полномочия у дилеров, чтобы самостоятельно контролировать ситуацию и избежать повторения коррупционного скандала.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:3616-12-2013
 
2
333
Предложение: Есть рейтинг государств по успешности, есть рейтинг автомобилей - надо это связать со статусом госчиновников. А на местном уровне - статус чиновника со статусом авто, собранного на территории России. Министр РФ будет ездить не на мерсе, а Чери, а наш мэр достоин лады ларгус в модификации фургон.

13:2216-12-2013
 
1
Женя
Ну должна же Таня Голикова возить задницу в комфортном мерсе.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире