"Сантапокалипс" в Нью-Йорке: вечеринка Санта-Клаусов закончилась уличной дракой (ВИДЕО)

"Сантапокалипс" в Нью-Йорке: вечеринка Санта-Клаусов закончилась уличной дракой (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Полиция США выясняет обстоятельства групповой драки на улице в Нью-Йорке, в которой участвовали мужчины, одетые в костюмы Санта-Клаусов.

По предварительным данным, в рукопашной, снятой на видеокамеру, сошлись участники ежегодного праздника "СантаКон".

Потасовка произошла в субботу в 20:15 на пересечении 17-й улицы с Третьей авеню в Манхэттене, рядом с площадью Юнион-сквер, пишет газета The New York Daily News. Очевидцы сняли курьезное действо на камеру и выложили на портале YouTube под названием " Santapocolypse NYC 2013".

На снятых кадрах видно, как группа мужчин, одетых как Санта-Клаусы, выясняют отношения с помощью кулаков. Судя по записи, в драке участвовало не меньше восьми ряженых хулиганов.

В правоохранительных органах уже знают о произошедшем, но не дают развернутых комментариев. "Мы изучаем видеозапись", - пояснил сержант полиции Нью-Йорка Ли Джонс.

Предновогоднее торжество "СантаКон" (SantaCon), которое также называют "Сантархия" (Santarchy), "Буйство Сант" (Santa Rampage), "Красная угроза" (Red Menace) и "Вечеринка Сант" (Santapalooza), зародилось в Сан-Франциско в 1994 году. Теперь этот праздник проводится уже в 300 городах и 44 странах, в том числе в Ванкувере, Лондоне, Белфасте, Нью-Йорке и Москве. Причем именно в Нью-Йорке "СантаКон" наиболее популярен, поскольку в нем в 2012 году приняли участие порядка 30 тысяч человек.

Вместе с тем, не все горожане довольны новой традицией, которая отмечается в барах Бруклина и Манхэттена. Некоторые ньюйоркцы жалуются, что "вечеринка Санта-Клаусов" сопровождается омерзительными вещами: ее участники теряют человеческий облик, дерутся, справляют нужду где попало, а их рвотные массы усеивают улицы, что вряд ли прибавляет праздничного настроения.

Тем не менее, власти в целом относятся к "СантаКону" благожелательно, полагая, что он придает Нью-Йорку особый колорит.

Жители Нью-Йорка тоже готовы проявлять к беснующимся хулиганам снисходительность. Очевидцы последней драки хотя и назвали снятый ролик "Апокалипсом Санта-Клаусов", но, судя по восторженным возгласам за кадром, просто получали удовольствие от бесплатного новогоднего "шоу" с легким насилием.

(18+)

Видео /1




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 648 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4116-12-2013
 
1
Читатель

14:5816-12-2013
 
 
GG
Блин! Даже в NYS снег!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире