Студентам предлагают учиться и служить одновременно

Студентам предлагают учиться и служить одновременно

В стране и миреВ стране
Министерство обороны разрабатывает базу для реализации планов по совмещению обучения в технических вузах с добровольной службой в армии. Подобные указания дал в своем послании президент России Владимир Путин. Он отметил, что необходимо создать механизм, который позволит учащимся получать воинскую специальность, не отрываясь от учебы.

По мнению президента, новая мера не станет альтернативой отсрочки от армии, она призвана помочь восполнить наиболее дефицитные для Вооруженных сил технические специальности.

Предполагается, что студент проходит военную подготовку по технической специальности, посещает сборы на базе учебного центра Минобороны и сдает квалификационные экзамены. При успешной сдаче ему присваивается звание рядового или младшего лейтенанта и он зачисляется в запас. В отличие от других учащихся, после окончания университета, он уже не пойдет служить. Оставшиеся в нескольких вузах кафедры также будут проводить соответствующую подготовку, сообщает "Ведомости".

Ранее Министерство обороны предлагало призывникам проходить службу во время обучения, например, четыре месяца службы в течение четырех лет. Однако другие ведомства не поддержали идею. Минюст сообщило, что таким образом размывается право студента на отсрочку от армии на время учебы. По мнению представителей университетов, предложение может не окупиться - не будет гарантии, что студенты закончат обучение.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

19:0216-12-2013
1
 
Студент
пусть лохи=фэзэушники служат, а мы здесь будем с чиксами мутить и в клубняках виснуть.

19:2616-12-2013
 
1
Читатель
19:02 Это же предложение студентам и мужикам,к тебе то это не относится.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире