Евгения Васильева атаковала следователя

Евгения Васильева атаковала следователя

В стране и миреПерсона
Основная фигурантка дела о хищениях в структурах Минобороны времён Анатолия Сердюкова Евгения Васильева перешла в наступление.

Ее адвокат подал в суд жалобы на бездействие следователя, сообщает "Россия 24". Кроме того, узница Молочного переулка и ее защитник написали омбудсмену Владимиру Лукину жалобу на угрозу пытками.

"Мы подали три жалобы на бездействие следователей в Хамовнический суд Москвы", - сообщил "Интерфаксу" 16 декабря адвокат Хасан Бороков. Он пояснил, что две жалобы касаются ознакомления с экспертизами по уголовному делу, третья - создания следственной группы.

По его словам, ни Васильеву, ни ее защитников не знакомили с результатами экспертиз, нарушив конституционное право обвиняемой на защиту, а также не представили постановление о создании следственной группы по делу, об окончании которого ранее заявило следствие.

"Мы вынуждены просить дать законную оценку действию или бездействию следователей, так как считаем, что они не исполняют своих обязанностей по обеспечению прав Васильевой", - заявил Бороков, в очередной раз отметив, что "Васильева намерена доказать в суде свою невиновность в инкриминируемых преступлениях".

При этом, как сообщили ИТАР-ТАСС в суде, "даты рассмотрения поданных жалоб будут назначены в ближайшее время".

А в минувшие выходные адвокат Васильевой пожаловался уполномоченному по правам человека в РФ Владимиру Лукину на следствие, обвинив СК в "угрозе применения пыток". "Мы обратились к Лукину с тем, что нарушается её конституционное право на защиту и на охрану здоровья", - сообщил радио РСН Бороков, отметив, что у его подзащитной шесть хронических заболеваний, в том числе проблемы с сердцем.

После того, как официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что в отношении Васильевой может быть изменена мера пресечения на арест, адвокат узницы Молочнчого переулка заявил, что пребывание Васильевой в СИЗО можно приравнять к пытке, а значит, заявление Маркина - это угроза применения пыток.

О том, что у нее проблемы со здоровьем, заявляла ранее и сама Васильева. Причем, она подчеркивала, что в ходе расследования уголовного дела и сопутствующих скандалов ее состояние значительно ухудшилось.

Расследование данного уголовного дела продолжается больше года. Все это время Евгения Васильева находится под домашним арестом. Она обвиняется по 12-ти эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества "Оборонсервиса" - хищении денежных средств этого акционерного общества. По данным Главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, согласно новому обвинению, превышает 3 миллиарда рублей.

12 декабря сообщалось, что Мосгорсуд отменил решение о продлении домашнего ареста Евгении Васильевой до 23 февраля 2014 года. Таким образом, домашний арест фигурантки дела "Оборонсервиса" действует до 26 декабря.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1044 / сегодня: 1

Комментарии /11

17:1216-12-2013
 
18
Читатель
мож расстрелять и не мучить

17:1516-12-2013
 
5
Четкий
А если в тюрьму посадить, то это можно приравнять к попытке убийства, значит все кто против нее - всем статья, попытка убийства

17:2916-12-2013
 
 
отстаньте от Женечки ...
она моя тайная любоввв ...

18:5716-12-2013
 
2
Читатель
Если ее начнут "пытать", она такое расскажет........

19:2416-12-2013
 
5
Читатель
Лучше бы мешок картошки украла..Давно бы посадили,и так не мучилась бы..

20:0516-12-2013
 
3
ЧитательЧитатель
Если ее начнут "пытать", она такое расскажет........

Надо было не угрожать, а сразу пытать.

20:5016-12-2013
 
 
Читатель
Если не ,то кто же?

20:5016-12-2013
 
 
Читатель
если не она,то кто же?

08:3817-12-2013
 
 
Читатель
Бе-е-едненькая!

10:4517-12-2013
 
 
генерал
Правильно Женя, лучшая защита это нападение.
Атакуй !!!

14:0117-12-2013
 
1
муся
Вот хамло.....ещё и наезжает......а не пора ли дать ей по.........закону!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире