Португальская книга для детей о смерти вошла в топ-10 Time Out London

Португальская книга для детей о смерти вошла в топ-10 Time Out London

В стране и миреВ мире
Книга "Куда мы уйдем, когда исчезнем?" рекомендуется для детей от пяти лет.

Британский журнал Time Out London выбрал детскую книжку "Куда мы уйдем, когда исчезнем?" португальских авторов Изабель Миньюш Мартинш и Мадалены Матозу одной из десяти лучших книг 2013 года для детей.

Книга вышла в Португалии в 2011 году в издательстве Planeta Tangerina, основанном авторами, была переведена на английский и была опубликована в Великобритании издательством Tate Publishing, ранее опубликовавшем произведение тех же авторов "Когда я родился".

Книга "Куда мы уйдем, когда исчезнем?" рекомендуется для детей от пяти лет и, как отмечается в британском журнале, она стремится удовлетворить "естественное детское любопытство" в вопросах смерти и того, что будет после нее.

Книга содержит больше вопросов, чем ответов. Авторы избрали для изложения тонкий и сдержанный стиль с большим количеством метафор: о солнце, которое исчезает за горизонтом, о воде из луж и "обо всех, когда наступает ночь", отмечает португальское издание Noticias ao Minuto.

"Книга не дает окончательных ответов, она открывает двери воображению", - утверждают авторы на официальном сайте издательства.

Издательство Planeta Tangerina претендует на получение премии Астрид Линдгрен в 2014 году.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире