Чиновники предложили запретить госзакупки иностранной одежды и обуви

Чиновники предложили запретить госзакупки иностранной одежды и обуви

В стране и миреВ стране
Минпромторг предложил запретить государственные закупки одежды, обуви и другого вещевого имущества, изготовленных из материалов или полуфабрикатов иностранного производства.

Проект постановления опубликован 16 декабря на едином портале раскрытия информации.

Иностранные товары и полуфабрикаты в случае одобрения новых правил будут исключены из открытых и закрытых конкурсов и аукционов. Запрет не будет действовать на товары и сырье из Белоруссии, а также на продукцию, у которой нет аналогов в России или Белоруссии.

Нововведения будут распространяться на федеральные органы власти, поставок для «нужд обороны страны и безопасности государства». Они будут действовать до конца 2016 года и придут на смену постановлению от марта 2012 года, которое ограничивало поставки иностранной форменной одежды и изделий в рамках гособоронзаказа.

По сведениям «Прайм», под ограничения попадут ткани, пуловеры, кардиганы, спецодежда и верхняя одежда, меховые изделия, кожа, сумки, чемоданы, нательное белье, изделия из резины и ряд других изделий.

Как отметило агентство, запрет на госзакупки иностранных товаров призван поддержать российских производителей в условиях вступления во Всемирную торговую организацию, которое состоялось в августе 2012 года. Другой причиной является повышение качества материалов и комплектующих для гособоронзаказа. По данным Российского союза предпринимателей текстильной и легкой промышленности, доля отечественных материалов, поставляемой силовым ведомствам, в 2012 году достигла 70 процентов, в то время как годом ранее она составляла 30 процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Александр Миридонов / Коммерсантъ

всего: 533 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:5816-12-2013
1
2
Читатель
Это очевидно без обсуждения. Такая огромная страна должна сама одевать и обувать своих служивых, при том в своё и самое лучшее.

19:1816-12-2013
2
3
Читатель
Ага,лучше покупать дорогие мерсы для чинуш,и при том самые лучшие.

21:0716-12-2013
 
1
1234
Да всё это слова которые дальше слов не сдвинуться! Путин не запретит ввоз, наоборот! Нашим людям создают условия что бы мы покупали только импортные товары, с которых идет очень большая "касса" нашему правительству в карман!

17:3917-12-2013
 
 
?
а собственно как одеваться, если текстильная промышленность уничтожена, впорочем и как другие, кроме сырьевых

18:4617-12-2013
 
 
111
Есть ещё у нас старики которые могут ЛЫКО драть ....оденем матушку Россею....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире