Изобрели и победили

Изобрели и победили

Местные новостиЖизнь
В новосибирском Академпарке наградили победителей престижного инновационного конкурса «УМНИК». В их числе - преподаватель КемГУ, представивший изобретение для реабилитации детей с нарушением речевой функции.

Впервые среди победителей конкурса «УМНИК», организованного Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, назван участник из Кемерова – кандидат физико-математических наук, старший преподаватель кафедры вычислительной математики КемГУ Гейдаров Назим Абульфат оглы.

Назим Гейдаров представил на суд жюри проект «Разработка и внедрение интерактивного логопедического тренажера в процесс реабилитации детей с ограниченными возможностями». Идейный вдохновитель и куратор работы - директор малого предприятия КемГУ «Эль-Мьюзик» Василий Андреевич Ноздрачев.

Как рассказал Назим Гейдаров, логопедический тренажер предназначен для детей с нарушением речевой функции. Выглядит тренажер как интерактивная приставка с анализатором речи. На экран компьютера выводится изображение какого-либо предмета, задача ребенка правильно произнести название этого предмета. Когда цель будет достигнута, тренажер «поблагодарит» малыша за упорный труд.

- Новизна изобретения в том, что тренажер мотивирует на постоянные упражнения. Кроме того, у ребенка нет привязки к компьютеру. Достаточно взглянуть на монитор с картинкой и работать над произношением в любом месте комнаты, - прокомментировал Гейдаров.

В течении года изобретатели сделают опытный образец. По предварительной договоренности кемеровский реабилитационный центр «Фламинго» готов приобрести тренажер для своих маленьких пациентов.

Напомним, в октябре этого года делегация представителей КемГУ во главе с ректором Владимиром Алексеевичем Волчеком во время визита в центр «Фламинго» ознакомилась с процессом реабилитации детей. Итогом встречи стала договоренность о сотрудничестве. - Тут имеется реальное поле для работы университетских специалистов и реализации интересных проектов, - заявил тогда Владимир Алексеевич.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 878 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:1117-12-2013
 
 
Читатель
ага,знаем про этот конкурс хорошо,ведь среди его победителей в свое время был широко известный в интернете,да и не только в интернете,был репортаж алтайских вестей про юного гения Бабушкина изобретателя фейк-антивируса "Иммунитет" и флешки-маркера "которую невозможно потерять" впрочем маркер по прямому назначению использовать нельзя,ибо там один корпус от него

13:2917-12-2013
 
 
Читатель
"Новизна изобретения в том, что тренажер мотивирует на постоянные упражнения. Кроме того, у ребенка нет привязки к компьютеру. Достаточно взглянуть на монитор с картинкой и работать над произношением в любом месте комнаты, - прокомментировал Гейдаров."

____

Правильно ли я понимаю, что вся эта инновационная программа не более, чем слайд-шоу из серии картинок?

13:3817-12-2013
 
 
восток дело тонкое

13:4717-12-2013
 
1
Вероника Сергеевна, учитель математики
.... кандидат физико-математических наук, старший преподаватель кафедры вычислительной математики КемГУ Гейдаров Назим Абульфат оглы...

Знаете, если он "такое" изобрёл - здесь что-то не так )))

15:0817-12-2013
 
 
Жорик
Веселое изобретение.

15:4817-12-2013
 
 
Изольда Наумовна
Тоже мне изобретение.
Действительно восток дело тонкое

15:5117-12-2013
1
 
Стас, программист
Обычный аферист, этот оглы, ибо есть специальная такая программа.
Разработана ещё в 60-х.
Погуглите кому интересно.

15:5417-12-2013
 
2
Всем
Дело в том, что у восточных людей совсем иные понятия об изобретениях.
Может оглы и в самом деле купил диск и изобретательно вставил его в комп.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости