В ГИБДД Свердловской области разоблачили гаишника-наркомана

В ГИБДД Свердловской области разоблачили гаишника-наркомана

В стране и миреПроисшествия
«Многие знали, что он покуривает и приторговывает»

По имиджу свердловской полиции нанесен еще один удар. Сотрудники собственной безопасности ГУ МВД Свердловской области разоблачили «оборотня в погонах» в рядах областного УГИБДД: им оказался 28-летний инспектор ДПС Андрей Грузнов, который, по предварительным данным, употреблял наркотики и торговал ими.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, 9 декабря у инспектора был изъят сверток с неким веществом. «По данному факту ведется служебная проверка. Сейчас вещество, изъятое у Грузнова, отправлено на экспертизу. Без результатов лабораторного исследования мы не можем принять к нему никаких дисциплинарных мер. В данный момент он лишь отстранен от должности», - отметили в пресс-службе.

Между тем, по информации собственных источников Znak.com в областном полицейском главке, Грузнова задержали, когда он был не на работе, а в его личном авто - белом Mersedes с «красивым» госномером С333РС. «Многие знали, что он покуривает и приторговывает JWH [синтетический наркотик - аналог марихуаны, оказывает сильное разрушительное действие на организм и психику человека – прим. ред]. После того, как его взяли с этим свертком, всю третью роту, где он служил, заставили сдать анализы на наркотики. В итоге у троих анализ оказался положительный», – рассказывает источник. Однако информацию о тестах в роте в пресс-службе главка не подтвердили.

Стоит отметить, что JWH - это синтетический аналог марихуаны, из-за того, что его формула постоянно меняется, позволяет ему оставаться условно легальным на территории РФ. Благодаря тому, что JWH можно было легко приобрести, он получил большое распространение среди школьников. Имеет очень сильный эффект: вызывает галлюцинации, суицидальное настроение, часто под действием именного этого наркотика подростки сводят счеты с жизнью.

Отметим, что в последнее время качество работы свердловской полиции оставляет желать лучшего. Так за последний месяц в Екатеринбурге произошла серия ограблений киосков быстрых займов. В Ревде офицер полиции застрелил своего сослуживца и сбежал. Также против ГУ МВД по Свердловской области ведется информационная кампания: в СМИ попадают анонимные письма, в которых критикуется руководство главка.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

13:2418-12-2013
1
4
Читатель
Ментёнок - барыга - укурыш. нормальный такой персонаж

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире