Зеленый луч зимнего Солнцестояния зажигает море (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленый луч зимнего Солнцестояния зажигает море (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреПутешествия
Зимнее солнцестояние, происходящее в эти дни, издревле завораживало наших предков – египтяне верили, что Озирис умирает и воскресает, древние кельты построили Стоунхедж – памятники Солнцу раскиданы по земному шару.

Археологические раскопки открыли множество памятников времен неолита, посвященным Солнцу, замершему в его нижней точке. Древних людей завораживал цикл вечного умирания и возрождения – Солнце уходит за горизонт, чтобы снова подняться и начать удлинять день, поворачивая на весну.

В Северном полушарии зимнее солнцестояние происходит 21-22 декабря, в эти сутки день – самый короткий в году. И чем севернее, тем короче световой период, эффектнее разница между зимой и летом. Японские художники и астрономы создали свой удивительный проект, посвященный зимнему солнцестоянию – странная конструкция была установлена на крошечном островке Мияко на севере Японии.

Художница Марико Мори, увлекающаяся футуризмом, обратилась к верованиям предков, и создала необыкновенную скульптуру, использующую природное явление и современные материалы. Из специального акрила была сделана «Колонна Солнца», которая взаимодействует с «Лунным камнем», зажигая его пойманным последним лучом Солнца. Лунный камень светится как бы сам по себе, создавая завораживающее зрелище. Форма скульптур повторяет древне японские культовые объекты, посвященные Солнцу.

Видео /1




Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире