Принят закон об «олимпийских» штрафах

Принят закон об «олимпийских» штрафах

В стране и миреВ стране
Государственная Дума приняла в третьем чтении закон о специальных «олимпийских» штрафах за нарушение правил дорожного движения.

Согласно этому документу, все водители «простых» автомобилей, которые будут выезжать на выделенные полосы, предназначенные для движения участников Олимпиады, будут оштрафованы на 5000 рублей. Такое же наказание предусмотрено и за парковку на олимпийских «выделенках». Игнорирование «олимпийской» разметки или временных дорожных знаков во время проведения игр будет стоить 3000 рублей.

Одновременно с этим в КоАП вводится статья «нарушение правил, касающихся движения транспортных средств в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи».

Согласно принятому закону, «олимпийские штрафы» будут действовать с 7 января до 21 марта 2014 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

12:5223-12-2013
 
6
333
Улыбнула фраза "простых" автомобилей. Т.е. на государственном уровне подчеркнуто неравноправие - простые и непростые автомобили и их хозяева. Причем речь явно идет не о специальных авто, а именно о простых и не очень.

13:1523-12-2013
 
6
Написано через Android Читатель
одним взмахом пера т.е. ручки просто взяли и придумаль закон , да и сумму штрафа я думаю просто с потолка взяты... я балдею всетаки над нашим правительством... только о людях и думаю шакалы...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире