Власти признали свой полный провал в обеспечении безопасности на дорогах

Власти признали свой полный провал в обеспечении безопасности на дорогах

В стране и миреВ стране
Правительство РФ, губернаторы и министры подготовили расширенный доклад, в котором отмечают, что субъекты федерации провалили план по улучшению ситуации с безопасностью на дорогах. Об этом сообщают «Известия».

Авторы доклада провели мониторинг причин смертности россиян и выявили, что количество погибших в результате ДТП только растет. К примеру, согласно планам к 2013 году этот показатель не должен был превысить 12,6% смертей на 100 тыс. населения, но только за девять месяцев 2013 года он уже перевалил за 13,3%. Причем от 20 до 55% случаев смерти от травм, несовместимых с жизнью в результате ДТП, регистрируются на месте аварий.

«На повышение смертности влияют увеличение тяжести аварий, качество дорожного покрытия, нарушения правил дорожного движения, управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения», — сказано в документе.

Как считают авторы доклада, важнейшей межведомственной задачей должна стать мотивация к ответственному поведению за рулем. Причем немаловажно, что власти отмечают, что её надо достигать не только репрессивными методами, но и формированием психологических установок и поведенческих моделей с помощью современных методов когнитивной медицины и психологии.

Отметим, что примерно на таких же принципах основана и новая программа обучения водителей в автошколах. Уже в скором времени автомобилистов будут учить распределять внимание, бороться с усталостью и сонливостью, а кроме того, им объяснят основы бесконфликтного общения на дороге и научат, как вести себя с агрессивными соседями по потоку.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

13:2223-12-2013
 
2
sok
ну значит надо еще вливаний! этак триллионов ........дцать

13:4023-12-2013
 
6
333
А разве в России хоть один план не провалили? Хотя по выборам признаю - планы перевыполнили, аж до 146%.

14:0223-12-2013
1
7
Zerkog
когнитивная медицина и психология? совсем охренели, а не пробовали просто жизнь в стране наладить, что бы люди спокойнее стали?
все же на нервах, все же как паровозы с заклинившим клапаном- только тронь- взорвутся, оттого и все беды на дорогах, что в людях копится агрессия и недовольство, невольно прорывающиеся наружу и приводящие к трагедиям.
и это не лечить надо, а устранять причину- невыносимые условия жизни в стране. на что я, привык сначала думать, а потом делать, и то все чаще срываться стал.

14:3023-12-2013
 
 
Читатель
побегу за патронами в защиту,и консервами.

15:0823-12-2013
 
2
Читатель
Повысить депутатам зарплату, а холопам штрафы и все будет хорошо!

15:1823-12-2013
 
3
Читатель
У людей слишком большие запросы, хочется всё и сразу! Реклама и СМИ подогревают потребительский ажиотаж, очень хочется красивой жизни, как в голливудском кино! А, что почему бы и не попробовать? Все к нашим услугам! Кредит за 10 минут, кредит без поручителей и т.д. и т.п. Купил авто, приоделся, съездил в Тайланд! Ура! Я не хуже других! А тут блин раз и нет работы, а кредиты платить надо. Жить надо по средствам и не прыгать выше головы и нервы будут в порядке. И дергаться не будете.

16:3123-12-2013
 
1
Читатель
тот факт что психов на дороге все больше уже никто не отрицает, народ реально в стрессе, а насчет жить по средствам- так все и так живут по средствам, или вы предлагаете копить на квартиру и машину??? Ну что ж, удачи вам, только сдается мне от этого в разы быстрее свихнешься......... Зарплаты людям надо нормальные платить, чтоб бошка не болела чем детей кормить...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире