Тамбовского волка признали народным достоянием

Тамбовского волка признали народным достоянием

В стране и миреВ стране
В незаконном присвоении бренда «тамбовский волк» подозревает ФАС бизнесмена из Тамбовской области

Ставший недавно товарным знаком фольклорный персонаж внес смуту на рынок сувенирной продукции.

Как пояснил «МК» источник в антимонопольном ведомстве, «тамбовский волк» стал брендом в ноябре этого года. Зарегистрировать права на это расхожее выражение решил коммерсант с «родины» этого персонажа. Ранее словосочетание свободно использовали местные предприниматели, торгующие сувенирной продукцией. На рынках и в магазинах туристы могли приобрести памятные кружки, брелоки или магниты с фразами «Тамбовский волк тебе товарищ» и «Тамбовский волк тебе друг». Кроме того, изображение волка с такими же надписями наносилось на футболки и полотенца. Однако теперь находчивый бизнесмен требует от торговцев либо изъять все сувениры из продажи, либо заплатить ему солидные отступные. Ведь по закону он является единственным, кто вправе использовать новоиспеченный бренд для извлечения прибыли.

Чиновники ФАС заподозрили предпринимателя в недобросовестности по отношению к другим представителям тамбовского рынка сувенирной продукции. По мнению антимонопольщиков, правообладатель прекрасно знал о том, что выражение «тамбовский волк» широко используется в местном бизнесе, и своими действиями нарушил Закон «О защите конкуренции». Кроме того, из-за регистрации бренда торговцы теперь вынуждены нести убытки. Судьба «тамбовского волка» и его горе-хозяина решится в ближайшее время. Рассмотрение дела по существу ФАС назначила на 22 января. За свою смекалку предприниматель может поплатиться солидным штрафом.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

13:5123-12-2013
 
 
Скрудж
Это очень важно. Надо срочно решить вопрос.
Иначе обрушится всё народное хозяйство, а может и мировая экономика.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире