Лидер КНДР Ким Чен Ын после казни удалил своего дядю со всех фотографий

Лидер КНДР Ким Чен Ын после казни удалил своего дядю со всех фотографий

В стране и миреПерсона
Кроме того, после казни дяди Ким Чен Ына в КНДР «зачистили» интернет-архивы СМИ.

Лидер КНДР Ким Чен Ын, известный своей любовью к фотошопу, в очередной раз продемонстрировал мастерство его использования. Он удалил с официальных снимков своего казненного дядю Чан Сон Тхэка, передает НТВ.

На сайте Time World были опубликованы три фотографии, на которых видно, что дядю лидера КНДР удалили со снимков.

Это уже третий случай, когда КНДР уличают в использовании фотошопа. В марте этого года КНДР опубликовала фото своих боевых кораблей, которые, как позже выяснилось, были размножены при помощи фотошопа. Кроме того, власти страны продемонстрировали миру кадры военных учений десятилетней давности, выдавая их за новые.

Уже в октябре КНДР снова попалась на любви к фотошопу и стала объектом для язвительных шуток в Интернете. Северокорейские СМИ опубликовали фото Ким Чен Ына, на котором явно видны следы графического редактора. На фотографии глава КНДР в компании группы чиновников предстает перед зданием детской больницы в Пхеньяне. Но даже невооруженным глазом видно, что силуэты людей были наложены на фоновую картинку. Интернет-пользователи, разумеется, не смогли обойти эту оплошность стороной и выдали кучу ироничных комментариев.

Кроме того, власти Северной Кореи удалили значительную часть интернет-архива государственного новостного агентства и главной партийной газеты страны.  После казни в нескольких статьях говорилось об исправлениях записей о покойном дяде или даже полном их удалении. Тем не менее, как утверждает "ИноСМИ" со ссылкой на сайт NK News, государственное информационное управление попросту стерло большую часть своих интернет-архивов.

С сайта Центрального телеграфного управления Кореи исчезли практически все появившиеся до октября 2013 года статьи, за исключением лишь нескольких хвалебных отзывов о Ким Чен Ыне. Пока еще сложно сказать, связана ли эта массовая зачистка с казнью Чан Сон Тхэка или нет.

"Раньше на корейском сайте ЦТАК было 35 000 статей с датами по сентябрь 2013 года, — рассказывает новозеландский программист Фрэнк Фейнштейн (Frank Feinstein), который занимается мониторингом сетевых СМИ для NK News. — Хотя кое-что до сих пор и осталось, удалено было 98-99% всех материалов".

Если добавить к этому тысячи переведенных на английский, испанский, китайский и японский языки материалов, а также 20 000 статей из архивов государственной газеты "Нодон Синмун", то получается, что из сети исчезли в общей сложности почти 100 000 статей.

Основатель NK News Чед О’Кэрролл (Chad O’Carroll) считает произошедшее беспрецедентным случаем. В прошлом "без видимых на то причин уже исчезало по 20 или 30 статей", но это не идет ни в какое сравнение с нынешней ситуацией.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1480 / сегодня: 2

Комментарии /6

17:4323-12-2013
 
 
совок
Ну, у нас так же снимки чистили чуть ли не до ухода Хрущева. Потом при Брежневе - замалчивали, Сталинские премии стыдливо называли государственными. Значит, еще долго Ким править будет.

18:0923-12-2013
 
2
Упырь
Тссс... только нашим воякам про фотошоп не рассказывайте...
А то такое начнётся!

19:0923-12-2013
 
 
Читатель
когда уже освободят этих рабов

06:4524-12-2013
 
 
o-lega
Самое лучшее рабство придумала кап. система. У нас сейчас вроде свобода, демократия, а на самом деле ипотека, кредиты, инфляция и всё это работает лучше, чем силовой способ контроля, люди думают, что сами зарабатывают на себя, а на самом деле это рабство. И главное человек не подозревает, всё сам оплачивает, полностью, жильё, медицину, образование и когда видит соц. систему, где государство платит за всё это он говорит...о рабы))) Чудно, великолепно придумали западники.

06:4724-12-2013
 
 
o-lega
И главное кап. рабы ещё и желают освободить других от рабства, с оружием в руках идут на доброе дело))) За хорошее дело можно и поубивать, ну ничего, что это кап. система убирает конкурентов, стирает с лица земли, все что напоминает людям о соц. равенстве.

14:0024-12-2013
 
 
Basil
...а меня утомляет журно:
какой он "дядя" ???
"Дядя" = брат Матери.
А этот = муж сестры жены - абсолютно чужой !!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире